fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 61,5333
68,5358


В стройках Новосибирской области заморожено более 19,5 млрд рублей

Watch 02 июля 2019 • Новости

Счетная палата РФ насчитала в Новосибирской области 921 замороженный объект строительства. В эти объекты незавершенного строительства (ОНС) вложено более 19,5 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Замороженные долгострои, возводимые на средства инвесторов, Счетная палата в этом списке не учитывает — она считает только объекты, где заморожены бюджетные средства.

Долгострой у новосибирского автовокзала, который, кстати, и сам долгострой © НДН.инфо
Долгострой у новосибирского автовокзала, который, кстати, и сам долгострой

При этом Новосибирская область по показателям заморозки объектов в сравнении со многими другими субъектами РФ выглядит вполне даже неплохо. В соседних Алтайском крае и Омской области заморожено более чем по 26 миллиардов, в Югре — 33,5, в Тюменской области — почти 117 миллиардов, в Крыму — 102 миллиарда. Ну а в Москве заморожено под четыре тысячи объектов на без малого 1,1 триллион рублей.

Всего по России Счетная палата насчитала 62 562 объекта незавершенного строительства на сумму более 4 триллионов уже потраченных бюджетных средств. Но и это не итоговая цифра, поскольку 16 регионов данные о ОНС на своих территориях просто-напросто не представили.

Из выявленных замороженных объектов 58 тысяч строек относятся к ведению региональных властей, в этих ОНС заморожено почти 3 триллиона рублей. Остальные четыре с половиной тысячи ОНС, на которые уже потрачено более 1,1 триллиона, морозят федеральные власти и подчиненные им федеральные ведомства.

Ну и напоследок — самое забавное. Счетная палата выявила, что на 4 тысячи объектов, наглухо замороженных более чем на полгода, и не подающих признаков разморозки, было тем не менее направлено почти четверть триллиона рублей. Куда делись эти деньги, если стройки так и стоят замороженными, Счетная палата не сообщает.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Россия — отстать навсегда? Мытари не плачут, мытари поют
    В новом году в стране готовятся новые схемы в фискальной политике. Что это будет: очередное повышение НДС, увеличение соцотчислений в ПФР и ФОМС, банальное повышение подоходного налога? Пока неизвестно. Работа…
    Опубликовано Воскресенье, 19 января 2020 11:29
  • Мэр Новосибирска празднует день рождения
    Коммунист Анатолий Евгеньевич Локоть занимает пост мэра с 2014 года. В сентябре прошлого года был переизбран на второй срок. В субботу, 18 января, глава города отмечает 61-летие.
    Опубликовано Суббота, 18 января 2020 10:53
  • Мишустин не вызвал симпатии у коммунистов
    Премьер-министр Михаил Мишустин встретился с членами фракции КПРФ в Госдуме. Коммунисты не поддержали кандидатуру нового премьера, несмотря на то, что он пишет песни для любимца народа Григория Лепса.
    Опубликовано Пятница, 17 января 2020 11:00
  • Мэр Новосибирска создал структуру по вопросам демографии
    Новое подразделение возглавил бывший директор муниципальной аптечной сети Владимир Машанов. Структура займется решением вопросов в рамках демографической политики государства.
    Опубликовано Четверг, 16 января 2020 14:13
  • Трезвенники резко осудили путинские меры поддержки рождаемости
    В Новосибирске председатель Совета информационно-методического центра «Трезвый город» Сергей Крупенько и его коллеги раскритиковали послание президента РФ к Федеральному собранию. По мнению борцов с пьянством, эффективность мер поддержки рождаемости вызывает…
    Опубликовано Четверг, 16 января 2020 14:03

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука