fbpx Россиянам предложат пить и есть "Ротенберга"
 Версия для печати

Россиянам предложат пить и есть "Ротенберга"

Watch 15 августа 2019 • Новости

Наталья Ротенберг, бывшая супруга миллиардера Аркадия Ротенберга, через свое ИП подала заявки на регистрацию товарных знаков. В их числе бренд "Ротенберг" в русском и английском варианте написания.

Россиянам предложат пить и есть "Ротенберга" © Instagram Натальи Ротенберг

Как сообщает РБК, Наталья Ротенберг зарегистрировать бренды Rotenberg и "Ротенберг" она пытается еще с конца прошлого года. Но решений по ним пока нет.

Предполагается, что под фамильным товарным знаком будет выпускаться парфюмерия, одежда и обувь, продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки.

Вместе с тем Роспатент уже одобрил заявки на другие знаки: "Наталья Ротенберг", Varvara, "Князь Альберт", The First Lady, Margo и The World of Aristocratka. Они также связаны с парфюмерией, косметикой и пищевым производством.

О выпуске продукции или компаниях по большинству товарных знаков ничего не известно. Однако "Мир Аристократки" — отдельный бизнес-проект Натальи Ротенберг. По данным информации на официальном сайте, это целая кондитерская линия.

Новосибирцам семейство миллиардеров Ротенбергов знакомо по ряду глобальных и неоднозначных, а подчас и скандальных проектов. Речь идет о группе "ВИС", Игоря Снегурова и Дмитрия Рябова. Последний также является гендиректором АО "ТЭК "Мосэнерго" Игоря Ротенберга, сына Аркадия Ротенберга. Группа контролирует новосибирскую монополию в сфере оборота ТКО — ООО "Экология-Новосибирск", ООО "Сибирская концессионная компания", выигравшее концессию на строительство и эксплуатацию платного четвертого моста через Обь в Новосибирске и т.д.