слегка облачно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

Глава Барнаула впервые ушел сам

Watch 15 августа 2019 • Новости

Глава соседнего Барнаула Сергей Дугин досрочно покинул занимаемую должность. Он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Глава Барнаула впервые ушел сам © Екатерина Смолихина/Amic.ru

"Я ухожу в отставку по собственному желанию. Решение мною принято обдуманно и родилось не вчера. Мы с губернатором неоднократно это обсуждали. Были поставлены задачи, которые нужно было сделать до этого срока. И я считаю, что они выполняются", — заявил Дугин (цит. по amic.ru).

Кроме того Дугин сообщил, что в ближайшее время он намерен отдохнуть, после чего вновь готов служить на благо Алтайского края и Барнаула.

Сергей Дугин возглавил Барнаул 25 декабря 2015 г. Срок его полномочий истекал только в 2022 г.

Дугина назначили депутаты городской думы — в Барнауле с 2010 г. нет прямых выборов мэра. Последние выборы градоначальника здесь прошли в 2008 г. и завершились скандалом — Центральный районный суд Барнаула признал несостоявшимися выборы главы города из-за большого числа исправлений в избирательных протоколах. Однако краевой суд это решение отменил. А уже через год на избранного мэра Владимира Колганова завели уголовное дело. В 2010-м он был отрешен от должности губернатором

"В связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения главой города Барнаула действий (бездействия), влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации, и непринятием указанным лицом мер по исполнению решений судов".

Сергей Дугин вообще стал первым в новейшей истории города градоначальником, ушедшим не на фоне уголовного дела, или в связи с трагедией. Первый мэр Барнаула в современной истории РФ Владимир Баварин погиб 22 февраля 2003 г. в автомобильной катастрофе близ села Манжерок в горах Алтая.

Владимир Колганов ушел после возбужденных против него уголовных дел, связанных с работой управляющих компаний, осуществлявших приватизацию муниципального имущества. Его преемник, уже неизбираемый глава города Игорь Савинцев также покинул свой пост на фоне уголовного преследования. В 2017 г. Савинцев был признан виновным в присвоении себе и сыновьям нескольких земельных участков.

А новосибирцам 8 сентября предстоит выбрать мэра на следующую пятилетку.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47