fbpx В Новосибирске подросток пропал после ссоры с матерью
 Версия для печати

В Новосибирске подросток пропал после ссоры с матерью

Watch 19 августа 2019 • Новости

Юноша ушёл из дома и в течение суток на электричках добрался до Омска. Не имея средств к существованию, молодой человек остался ночевать на вокзале.

В Новосибирске подросток пропал после ссоры с матерью © УТ МВД Рф по сфо

В соседнем Омске сотрудники транспортной полиции нашли на местном вокзале и вернули в семью 17-летнего путешественника из Новосибирска. Накануне паренёк поссорился с мамой и пустился в бега. На электричках, не имея при себе денег, подросток умудрился добраться до Омска.

На станции Омск-Пассажирский сотрудник Омского линейного управления обнаружил молодого человека без сопровождения взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что 17-летний подросток проживает в Новосибирске, накануне поссорился с матерью и ушёл из дома.

Полицейские позвонили в Новосибирск. Сообщив родителям приятную новость, они поместили "побегушника" в один из социально-реабилитационных центров города.

"Сейчас юный путешественник возвращен в семью, — добавили в транспортной полиции. — Его мать привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

По словам начальника розыскного отдела ГУ МВД России по Новосибирской области Евгения Чуйко, среди пропавших детей есть категория, которую розыскники называют побегушниками. С началом каникул они активизируются и бегут. "Мы их находим, возвращаем, а они снова бегут ", — сетует Чуйко.

По его словам, современные дети-беглецы далеки от прежнего "советского" романтизма и уже не бегут строить БАМ или покорять Север. "Менталитет нынешних побегушников кардинально изменился. В основном теперь сбегают в Сочи или Москву, — говорит Евгений Чуйко. — При этом в столицу дети чаще бегут для посещения концерта какой-либо звезды".