fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 64,3008
69,4191


Эксперты рассказали как выбрать ранец для школьника

Watch 23 августа 2019 • Новости

Ранец вместо рюкзака и сумки, школьная форма из натуральных тканей. Советы специалистов федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Эксперты рассказали как выбрать ранец для школьника © sumki.guru

Специальная одежда для школьников должна обеспечивать достаточную вентиляцию для тела. "Она должна соответствовать гигиеническим требованиям, быть комфортной и утепленной, в зависимости от погодных условий. Поэтому одежда должна состоять преимущественно из натуральных материалов", - отмечено в сообщении Роспотребнадзора.

По словам специалистов, при покупке одежды для детей необходимо обращать внимание на этикетку, на ней указываются данные производителя, состав ткани, рекомендации по уходу. В составе тканей для школьной формы должны быть натуральные волокна.

Кроме того, одежда для школы должна быть строгой и не отвлекающая своей пестротой. Цвет не должен быть слишком ярким и броским. Для занятия физкультурой, специалисты Роспотребнадзора, рекомендуют приобрести спортивный костюм из дышащей, гигроскопичной (впитывающей влагу) и обязательно эластичной ткани.

Ранее сообщалось, что к 2020 г. правительство планирует утвердить предварительный национальный стандарт на школьную форму. В документе появятся требования к тому, из чего должна быть сделана форма.

По сообщению Роспотребнадзора, для детей необходимо, в первую очередь, правильно выбрать школьный портфель.

"Вместо рюкзака и сумки желательно взять ранец. Главное преимущество ранца (по сравнению с рюкзаками) — жесткая, зачастую ортопедическая, спинка. Ремни на ранце должны регулироваться по длине, чтобы его было удобно надеть на зимнюю одежду. Ширина «правильного» рюкзака не может быть больше ширины плеч. Так, нагрузки на спину и позвоночник распределятся равномерно и позволяют минимизировать возможность возникновения заболеваний спины", — добавляют специалисты.

Кроме того, ученические портфели и ранцы быть со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных.

Также, специалисты Роспотребнадзора советуют родителям следить за режимом дня и сна ребёнка. День начинать с зарядки, правильно питаться, заниматься активными видами деятельности и спать по режиму.

"Мы не рекомендуем выполнять домашние задания сразу после возвращения из школы. Перерыв между школьными занятиями и домашними должен составлять не меньше 2,5 часов, причем большая часть времени должна отводиться на прогулки и игры на воздухе. Для преодоления проблем с засыпанием следует соблюсти некоторые условия: ложиться спать в одно и то же время, ограничивать после 19 часов игры и просмотры фильмов. У детей, недосыпающих 2–2,5 часа, уровень работоспособности на уроках снижается на 30 % по сравнению с детьми, «высыпающими» свою норму.

Также, наряду с полноценным отдыхом крайне, важное значение имеет регулярное сбалансированное питание. Прежде всего, это соблюдение времени приёмов пищи и интервалов между ними (3,5–4 часов). Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют школьникам принимать пищу 4-5 раз в день. Рацион должен быть сбалансированным по составу: содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.

В Новосибирске родители тратят на сбор ребенка к 1 сентября в среднем по девять тысяч рублей. Это на 300 рублей больше, чем в Москве, и на тысячу - чем в Санкт-Петербурге.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12