слегка облачно
В Новосибирске
+17oC
$ 64,4711
71,5307

Незнакомка украла 42 ребёнка под предлогом спасения кота

Watch 26 августа 2019 • Новости

"Уйдет ли мой ребенок с незнакомцем?", — ответ на этот вопрос жители Новосибирска смогли получить в парке культуры и отдыха "Березовая роща". Накануне здесь волонтеры провели необычную акцию.

Инструкторы поискового отряда "Лиза Алерт" предложили жителям Новосибирска принять участие в социальном эксперименте: "Уйдет ли мой ребенок с незнакомцем?". Эксперимент был рассчитан на детей в возрасте от 6 до 10 лет.

"Чужих детей не бывает"  — для поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Новосибирск" это не пустые слова. В отряде  целое направление занимается профилактикой. Инструкторы в течение учебного года приходят в школы с лекциями и уроками безопасности.

На выходных почти 60 родителей вызвались принять участие в эксперименте.

"Результат стал самым худшим за все время проведения аналогичных мероприятий в Новосибирске, — говорят волонтеры "Лизы Алерт". —  Из 57 детей в возрасте от 6 до 9 лет ушли с посторонними 42 человека".

 Организаторы и участники признались, что им было страшно наблюдать за тем, как легко увести чужого ребенка — на это уходило меньше минуты.

"Основную часть детей легко увести, просто показав картинку котёнка, сопровождая её жалобной речью о том, как он потерялся и ему нужна помощь, — говорят специалисты "Лизы Алерт". —  С одной стороны, ребёнок хочет помочь, и это прекрасно. С другой стороны, взрослые они же взрослые, все проблемы могут решить сами.  При этом те, кто не ушёл, твёрдо и настойчиво повторяли одну фразу: "мама (папа) мне говорили, чтобы я с незнакомыми никуда не ходил".

Детям неоднократно повторяли это в крайне серьезном контексте. "Несколько детей после предложения сходить со мной за котёнком отвечали: «нет, мама (папа) сказали с незнакомыми никуда не ходить», на что я говорила, мол, я же девочка, я же не могу тебя украсть. Дети вставали и шли за мной. Часто у детей представление, что украсть ребёнка может страшный большой мужик, поэтому мне они легко доверялись. В целом я в ужасе, конечно. Я не ожидала, что столько детей уйдут,  да и ещё так просто", — говорит специалист "Лизы Алерт", в задачу которой увести ребенка.

Волонтеры добавили, что в нескольких случаях другие взрослые с соседних лавочек видели, как ребенка оставляли, а затем уводили чужие люди, и никто не попытался это остановить.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47