На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


Комплекс «Дорожный пристав» установили на Бердском шоссе

Watch 27 августа 2019 • Новости

Для большинства новосибирских водителей  наличие у них штрафов и долгов оказалось большим сюрпризом.

Все арестованные автомобили переданы на ответственное хранение

Вчера, 26 августа, в ходе рейда в Новосибирске были арестованы автомобили должников. Спецоперация судебных приставов и сотрудников ГИБДД прошла на Бердском шоссе.

Рейд проводился с использованием автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав», который посредством считывания государственных номеров вычислял из общего потока автотранспорта машины, принадлежащие должникам.

"Было  проверено более 50 автомобилистов. Почти половина из них оказались в списке должников, — говорит представитель УФССП Виктория Шевелева. — Некоторым автолюбителям пришлось продолжить свой путь уже на общественном транспорте, по причине имеющихся задолженностей».

Один водитель задолжал более полумиллиона рублей по кредитам. Был наложен арест на его автомобиль Toyota Noah. Арестом Renault Logan закончилась поездка еще одного водителя - неплательщика кредитов, долг которого превысил 200 тысяч рублей. Так же пришлось отменить поездку семье из Бердска за долги своей дочери – владелицы автомобиля Hyundai Elantra, который был арестован судебными приставами.

"Один из жителей Новосибирска, не желая лишаться автомобиля, предпочел рассчитаться с имеющимися долгами сразу на месте, оплатив через переносной терминал судебных приставов более 160 тысяч рублей", — добавила Шевелева.

Все арестованные автомобили переданы на ответственное хранение представителям банков взыскателей. Если автолюбители в ближайшее время не погасят долг, то их машины будут проданы с аукциона в счет погашения задолженности.

2019-08-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука