fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+23oC
$ 71,2379
80,4062


Деда-рыбака ограничили в свободе за смерть 11-летнего внука

Watch 12 сентября 2019 • Новости

В Новосибирской области суд вынес приговор 64-летнему пенсионеру, внук которого утонул в реке Курья. Трагедия произошла во время рыбалки.

Деда-рыбака ограничили в свободе за смерть 11-летнего внука © PIXABAY.COM

Сам мужчина смог выплыть на берег и спастись, а вот его внук, не обладая навыками плавания, пропал без вести.

«В мае пожилой мужчина и его 11-летний внук приехали на берег реки Курья в Карасукском  районе для рыбалки. Нарушая правила пользования маломерными судами, дедушка вместе с подростком без спасательных  жилетов вышли на деревянной лодке на воду", — сообщила представитель СУ СКР по региону Татьяна Титкова.

Из-за штормового ветра и неблагоприятной гидрометеорологической обстановки лодка с дедом и внуком опрокинулась. Пожилому мужчине удалось выплыть на берег и спастись, а вот его внук утонул. 

В Карасукском районном суде сообщили, что глубина реки была не менее двух метров. Мужчина с мальчиком отплыли на 20 метров от берега.

«Из-за сильного ветра лодка стала наполняться забортной водой, произошло опрокидывание. Оба рыбака оказались в воде.  Позже тело ребенка было найдено на дне водоема. При этом подсудимый Иманкулов предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий,  но без достаточных оснований самонадеянно рассчитывал, что всё обойдется», — добавили в суде.

Преступление пенсионера суд квалифицировал как «причинение смерти по неосторожности» и назначил наказание в виде ограничения свободы на один год.

Добавим, что сегодня, 12 сентября, на участке Оби в Сузунском районе из-за грубых нарушений правил безопасности опрокинулась лодка с рыбаками. Два рыбака доплыли до берега и спаслись. Ведутся поиски третьего.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука