fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков

Watch 18 сентября 2019 • Новости

Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.

Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков © admzarinsk.ru

В конце августа городское собрание депутатов приняло отставку по собственному желанию главы Заринска Ивана Терешкина. Депутаты отметили его заслуги перед городом, которым Терешкин руководил последние 11 лет.

«Указом губернатора края Виктора Томенко Иван Терешкин награжден медалью «За заслуги во имя созидания». Ивану Терёшкину также присвоено звание «Почетный гражданин города Заринска», — сообщала пресс-служба мэрии города.

Однако вскоре выяснилось, что звание почетного гражданина Заринска и премию в 1,3 млн рублей Терешкин выписал себе самостоятельно. Что вызвало возмущение местных жителей.

«Исходя из положения о присвоении данного звания, глава выносит предложение накануне 29 ноября ко дню основания города! Получается, что глава города сам себя выдвинул, а депутаты в нарушение всех пунктов положения одобрили данную процедуру», — задался вопросами пользователь Борис Кабышев, указывая на то, бюджет города имеет дефицит в 3 млн рублей за первое полугодие.

Управделами администрации Заринска Светлана Полякова правда утверждает, что выплата Терешкину составила всего 10 тысяч рублей. Однако в положении о присвоении звания действительно говорится о вознаграждении в размере 100 МРОТ, указывает ИА «Банкфакс». Полякова также утверждает, что ходатайство о присвоении этого звания Терешкину подавалось от лица коллектива администрации города.

Известно также, что Иван Терешкин стал единственным «Почетным гражданином» города за последние пять лет. До него в 2014 г. такого звания удостоилась Зое Соколовой за «многолетний добросовестный труд в строительной отрасли, активное участие в военно-патриотическом воспитании школьников».

Иван Терешкин родился 10 января 1952 г. в селе Гуниха Залесовского района. Работал инженером в совхозе. С 1977 г. занимал руководящие должности в ряде сельхозпредприятий Заринска. 19 ноября 1990 года его избрали председателем райисполкома Заринского Совета народных депутатов. Год спустя он был назначен главой администрации Заринского района, а затем трижды избирался на эту должность.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука