fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 75,0319
88,9578


Губернатор на «Технопроме» одобрил включение двух новых проектов в программу реиндустриализации

Watch 19 сентября 2019 • Новости

Конкретные результаты реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области и новые проекты, которые будут включены в нее, представлены на форуме «Технопором-2019».

Первый день работы международного форума технологического развития «Технопром» завершило заседание рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года, которое провел Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Проекты, которые сегодня будут представлены на обсуждение, в течение последнего года подробно прорабатывались, и мы считаем, что они нужны не только для развития научно-промышленного потенциала нашего региона, но и для всей страны», – отметил Андрей Травников.

Глава региона напомнил, что с 2016 года рабочая группа одобрила девять «флагманских» проектов новосибирских предприятий. Эти проекты позволили создать в Новосибирской области 500 высокотехнологичных рабочих мест и в разы усилить производственные и исследовательские мощности предприятий и организаций региона, выйти компаниям на новые объемы производства и новые рынки сбыта. В их числе такие проекты, как производство углеродных нанотрубок и наномодификаторов компанией OCSiAL, производство инновационных медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний компанией «Ангиолайн», масштабный инвестпроект по расширению производства «Элтекс», а также производство вакцины против гепатита «А», которое запустил «Вектор-Биальгам».

О ходе программы реиндустриализации экономики Новосибирской области и выполнении «дорожной карты» по ее реализации доложил заместитель Губернатора Новосибирской области Сёмка Сергей. Руководители новосибирских предприятий представили свои проекты, которые предлагают включить в программу реиндустриализации.

Один из проектов – национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов, разработанный совместно АО «СКТБ «Катализатор», Институтом катализа СО РАН и НГУ. Работа центра призвана способствовать повышению эффективности нефтеперерабатывающей отрасли России. Второй проект – создание промышленного кластера «Цифровая энергетика», который объединит ресурсы ряда предприятий и наладит выпуск цифрового оборудования для интеллектуальных систем учета и управления потреблением энергии. Разработки откроют новую промышленную машиностроительную отрасль в регионе и упростят работу поставщиков электроэнергии.

Проекты были одобрены рабочей группой по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука