fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 77,7325
85,7389


Парапланерист поднял в небо детей, перенесших онкологические заболевания

Watch 06 октября 2019 • Новости

Ежегодную совместную акцию провели новосибирский парапланерный клуб «Вектор» и фонд «Защити жизнь». В рамках программы реабилитации дети, перенесшие рак, совершили полет на параплане с опытным инструктором на парадроме под Бердском.

Парапланерист поднял в небо детей, перенесших онкологические заболевания © Татьяна Гимадудинова

С октября 2012 года парапланерный клуб «Вектор» проводит полеты для подопечных детей фонда «Защити жизнь». Полёты на параплане являются частью большой реабилитационной программы фонда, которая помогает детям вернуться к жизни после тяжелой болезни, испытать сильные эмоции и забыть длительное и тяжелое лечение в больнице.

Руководитель клуба «Вектор» Александр Орлов поясняет, что с точки зрения социальной адаптации это важный проект, который дарит яркие эмоции. "Мы уже много лет сотрудничаем с новосибирским Фондом "Защити жизнь", и каждый раз при полётах на параплане дети испытывают яркие эмоции. "Восторг, здорово драйв, адреналин, круто" - примерно такие слова приходят в голову участникам после полёта."

«Восемь лет назад мы с руководителем параклуба «Вектор» Александром Орловым впервые пригласили наших маленьких подопечных на парадром. И с тех пор не можем остановиться! Потому что невероятные переживания во время полета придают массу сил и уверенности ребятам. Именно эти эмоции нужны детям. Родители ребят делятся, что их дети на протяжении многого времени рефлексируют и вспоминают полет», — пояснила специалист по связям с общественностью фонда «Защити жизнь» Татьяна Старостина. 

«Как сказал Матвей, самый страшный, но скорее самый неожиданный, момент — это резкий рывок и отрыв от земли. А потом восторг и восхищение», — поделилась мама Матвея Леонова Екатерина, одного из подопечных фонда.

ii061002

«Сперва сыну было страшно, он — самый маленький и должен был лететь последним. Но после того, как все ребята полетали, тоже решился и пошел», — рассказала мама Паши Бетехтина Ольга. 

Детям рассказали о тонкостях полёта и о технике безопасности в полете, продемонстрировали строение парашюта, назвали фигуры, которые выполняются в воздухе. После инструктажа пять ребят по очереди в тандеме с опытным парапланеристом Александром Орловым совершили свой первый в жизни полет на параплане.

IMG 1799

Все это время на парадроме выступали музыканты Soundschool. После полетов каждый ребенок мог немного поучиться игре на гитаре или барабанах. Также для детей было организовано чаепитие, и напоследок всем подарили сладкие подарки.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31
  • СО РАН задумалось об РНК-вакцине против коронавируса
    Ученые из института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН подготовили приборную и техническую базу для разработки РНК-вакцины коронавируса нового типа.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 07:29
  • Новые тест-системы на Covid-19 начнут выпускать в Новосибирске
    Росздравнадзор зарегистрировал две тест-системы на Covid-19. Это разработки новосибирской и московской компаний.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 17:04
  • Ученые предложили лечить коронавирус ингаляцией
    Российские ученые создали ингаляционный препарат для лечения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Лекарственное средство под названием триазавирин уже заинтересовало китайских специалистов.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 10:17