fbpx «Комитет солдатских матерей» увольняет заигравшегося председателя
 Версия для печати

«Комитет солдатских матерей» увольняет заигравшегося председателя

Watch 07 ноября 2019 • Новости

Общероссийская общественная организация «Комитет солдатских матерей» заявила о прекращении полномочий своего председателя Флеры Салиховской после пресс-конференции о расстреле солдат и офицеров в Забайкалье. Сама Салиховская уверяет, что остается при должности.

«Комитет солдатских матерей» увольняет заигравшегося председателя © vk.com/ksmrus

«Решением XII Конференции ООО "КСМ России" от 02.11.2019 г. полномочия Председателя ООО "КСМ России" Салиховской Флеры Маликовны досрочно прекращены. В настоящее время проходит государственная регистрация изменений в Министерстве юстиций РФ», — говорится на сайте «Комитета солдатских матерей».

А в группе организации в соцсети «Вконтакте» вечером 6 ноября вышел закрепленный пост, в котором частично разъясняется причина отставки Салиховской:

«Наше мнение, как членов, в том числе и региональных отделений, ООО КСМ России, кардинально не совпадает с мнением нашего экс-председателя Салиховской Ф.М., высказанное последней в СМИ! Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет-пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье! Обладая личной статистикой обращений граждан и военнослужащих, мы твердо стоим на позиции того, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть «дедовщиной», не искоренены! Они имеют различный формат, как издевательства, избиения, вымогательства денежных средств и прочее, и данный факт отрицать нельзя», — говорится в сообщении.

Ранее лидеры общественных организаций «Офицеры России» Сергей Липовой и «Комитет солдатских матерей России» Флера Салиховская заявили, что дедовщины в российской армии нет, а причиной массового расстрела в Забайкалье стали плохое воспитание и компьютерные игры. Салиховская и вовсе призвала «закрывать интернет». Позднее она уточнила, что слова про интернет и игры принадлежат некоему психиатру, а она их только поддержала.

Флера Салиховская работала в организации с 1989 года. И уволенной себя не считает. Хотя в КСМ говорят, что это лишь дело времени — до отправления необходимых документов в Минюст.

25 октября в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения.