fbpx Новосибирский депутат стала ответчиком в деле о защите репутации
 Версия для печати

Новосибирский депутат стала ответчиком в деле о защите репутации

Watch 13 ноября 2019 • Новости

Главный редактор издания Academ.info Андрей Красиков подал в суд на депутата горсовета Новосибирска Наталью Пинус. Поводом для иска послужило, по его словам, неосторожное высказывание депутата.

Новосибирский депутат стала ответчиком в деле о защите репутации © с личной страницы натальи пинус во "Вконтакте"

Суд принял иск к производству 26 июля. Предварительное судебное заседание должно было состояться во вторник, 12 ноября, но было отменено из-за болезни судьи.

 "Наталья Ивановна распространила обо мне сведения, не соответствующие действительности…
В социальных сетях приписала мне слова по важному вопросу, которые я не говорил. Сообщила, что наступили некие негативные последствия от действий, которые я не совершал", — прокомментировал НДН.инфо Красиков.

Что конкретно о нем написала депутат, Красиков не захотел уточнить. Но добавил, что слова Пинус задели его. На суде журналист будет требовать опровержения и признания информации, опубликованной депутатом, недостоверной.

Наталья Пинус авторам программы "Прецедент.tv" сообщила, что повестку в суд не получала, но назвала иск частью "политики нападения", которую, по ее словам, журналист ведет давно.

В августе на сайте Academ.info Красиков опубликовал расследование, согласно которому тогда еще кандидат в депутаты Пинус через сторонние организации незаконно списала более 9 миллионов рублей налогов. Эту публикацию она назвала "чернушным заказным материалом".