fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,6067
87,0399


Родители в Сибири потребовали запретить продажу никотинового мармелада

Watch 20 ноября 2019 • Новости

Родители обеспокоены продажей подросткам снюсов — жевательного табака в виде конфет, содержащего убийственную дозу никотина.

Родители в Сибири потребовали запретить продажу никотинового мармелада © кадр из "Деффка С табаком"

Внимание к проблеме решили привлечь представители родительской общественности. Они потребовали запретить киоски по продаже снюсов. Одна такая баночка с табаком стоит от 250 до 400 рублей. Беспокойство родителей небезосновательно.

В Заринске Алтайского края 13-летний школьник чуть не умер из-за снюса. У него остановилось дыхание, на скорой отвезли в реанимацию. Во рту у мальчика врачи обнаружили табак.

Организм ребенка не выдержал дозы никотина — в одной порции снюса содержится около 60 миллиграмм вещества, что приравнивается к трем пачкам сигарет. Ребенка удалось спасти, пишет Life.

Снюсы оказывают сильное возбуждающее действие на психику и способны вызывать зависимость. Их сравнивают с легкими наркотиками и даже спайсом. Порцию табака помещают между губой и десной, как и распространенный у азиатов насвай.

Детей спасает только то, что вещество в подушечке сильно разъедает десну, и ее успевают выплюнуть до того, как он полностью впитается в кровь. Но в продаже уже можно найти никотиновый мармелад и зубочистки, которые полностью усваиваются.

Снюсы активно рекламируют блогеры, в том числе популярные, например, Хованский. Они подчеркивают безвредность табака для здоровья. По словам одного из блогеров, снюсы в виде конфет можно принимать при родителях, и они ничего не заподозрят.

В Иркутске активисты составили петицию в адрес правительства России и Госдумы с просьбой обратить внимание на проблему и ввести запрет на продажу снюсов. 

Ранее депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Сметанин предложил коллегам подготовить обращение в федеральный парламент о запрете жевательного табака.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука