fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+16oC
$ 71,2298
80,2689


Новосибирцы обсуждают петицию о запрете снюсов

Watch 27 ноября 2019 • Новости

Петиция федеральным органам власти о запрете снюса — жевательного табака в виде подушечек, популярного у подростков, — вызвала спор в социальных сетях.

Новосибирцы обсуждают петицию о запрете снюсов © Pixabay

Жителей Новосибирска просят подписать петицию на сайте Change.org, призывающую запретить продажу снюса. На момент публикации этой новости к подписанию обращения к властям присоединились более 2600 человек.

 «В последнее время потребление указанных веществ молодежью и подростками приобрело масштаб эпидемии. Употребление «снюса» причиняет огромный вред здоровью и при этом вызывает сильнейшую зависимость, в дальнейшем от употребления очень трудно отказаться», — говорится в петиции.

Снюс пришел в Россию из Швеции. Там он очень популярен, но продается только лицам, достигшим совершеннолетия. У нас же купить снюс может любой ребенок в специализированном магазине. Доступность табака сделала его популярным у молодежи, а снюс в виде мармеладных конфет привлек внимание подростков.

Главное отличие снюса от других табачных изделий в высокой дозе никотина. В разных продуктах различная доза, но в среднем одна подушечка содержит равное трем пачкам сигарет количество никотина.

Недавно по России прокатилась волна вредоносных случаев, связанных со снюсом. В Заринске Алтайского края школьник с передозировкой никотина попал в больницу. В Новосибирске дома нашли мертвого подростка. Предположительно, смерть наступила от жевательного табака.

В паблике «Типичный Новосибирск» подписчики поддержали идею того, что на продажу снюсов должно действовать возрастное ограничение, как на сигареты и алкоголь. Часть юзеров высказалась за то, что нужно больше вкладывать в просвещение детей, и тогда тяга к вредным привычкам не проявится.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
  • Бородина научила мужа дарить цветы вместо денег
    Ведущая проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров отмечают важную дату — пятилетие со дня свадьбы.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 06:03
Наука