fbpx ОМОН выломал все двери в администрации парка «Сосновый бор»
 Версия для печати

ОМОН выломал все двери в администрации парка «Сосновый бор»

Watch 11 декабря 2019 • Новости

В кабинете директора Александра Гольмана, бухгалтерии и других помещениях производились обыски, изымалось оборудование. Все мероприятия проводилось при поддержке бойцов ОМОНа.

Директор ПКиО "Сосновый бор" Александр Гольман © ндн.инфо
Директор ПКиО "Сосновый бор" Александр Гольман

Сегодня, 11 декабря, силовики пришли с обысками в администрацию парка культуры и отдыха «Сосновый бор», который находится в Калининском районе Новосибирска. «Нового директора подозревают в присвоении имущества у прошлого руководителя», — поделился подробностями пользователь паблика «АСТ-54» на сайте «ВКонтакте».

«Полицейская страна! В нормальном мире подобные вопросы решают в суде, а у нас любой бизнес живет под угрозой ОМОНа», — возмущаются жители Новосибирска в паблике.  «Вор должен сидеть в тюрьме», — оппонируют другие.

S9wW3yXph44

Добавим, что парк «Сосновый бор» в последнее время часто становится в центре скандалов. Недавно Калининский районный суд назначил дату заседания по иску прокуратуры Новосибирска, которая  в работа парка нашла нарушения требований Лесного кодекса.

Прокуратура установила, что в марте 2019 года  между администрацией парка и ООО "Контек-Нск" был заключен договор об аренде у последнего на 10 лет игрового оборудования — аттракциона "Аквапарк". По условиям соглашения, на участке площадью 8,3 га, предоставленном парку в постоянное (бессрочное) пользование, была предусмотрена установка двух открытых бассейнов.

Прокуратура сочла такой договор аренды не соответствующим лесному законодательству. Указав на то, что проект освоения лесов администрацией парка не составлялся, а «размещение бассейнов, крытых для плавания, бассейнов открытых искусственных в городских лесах не допускается».

c1nnHEH8jW4

Работы по строительству бассейнов в «Сосновом бору» жители Новосибирска с удивлением для себя обнаружили еще в конце марта. А уже 1 июня парк объявил о запуске «нового аттракциона» — двух открытых бассейнов и дощатым пляжем, лежаками и кафе. Детский билет сюда стоит 500 рублей, взрослый — 1000, vip-зона — 2000. Назвали все это удовольствие «Румба пляжем».

Добавим, что вчера ОМОН очень жестко задержал продавца черной икры