На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Сибирячка получила деньги на лечение от продажи таблички Костина – Аскер-Заде

Watch 17 декабря 2019 • Новости

Семимесячная Фарида Турдибаева с врожденным пороком сердца из Новосибирска получит 616 тысяч рублей на лечение. Эти деньги выделит Русфонд, которые получил после продажи скандальной таблички «Костина – Аскер-Заде».

Сибирячка получила деньги на лечение от продажи таблички Костина – Аскер-Заде © Артем Лоскутов

Русфонд получил 1,5 миллиона рублей от художника Артема Лоскутова, вырученных им от продажи работы на благотворительном аукционе.

Помимо Фариды деньги на лечение получат еще два ребенка. 465 тысяч рублей пойдут на курс протонной терапии для девятилетнего Вани Гадиева из Сатки (Челябинская область), которому диагностировали опухоль головного мозга.

Еще 419 тысяч рублей будут направлены на обследование пятилетней Ангелины, родившейся с пороком развития спинного мозга Spina bifida.

Лоскутов провел аукцион 8 декабря. Торговаться предлагалось за работу «Без любви ничего не получится» (2019), стартовая цена которой составила 1 руб. Аукцион закончился победой покупателя, который предложил за работу 1,5 миллиона рублей. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

В основу работы Лоскутова легла табличка из нержавеющей стали, похожая на ту, что ранее упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященном главе банка «ВТБ» Андрею Костину и телеведущей Наиле Аскер-заде. 

После выхода расследования стало известно, что табличка, фигурировавшая в расследовании, пропала со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка. По разным данным, ее стоимость оценивалась от 10 до 25 тысяч долларов.

В СМИ сообщалось, что президент Костин и ведущая состоят в близких отношениях. Благодаря им Аскер-Заде пользуется частным самолетом, яхтой, элитной недвижимостью и прочими предметами роскоши.
Артем Лоскутов – художник, родом из Новосибирска, сейчас живет в Москве. Известен как основатель молодежного шествия «Монстрации», участники которого одеваются в яркие костюмы и несут таблички с абсурдными лозунгами.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука