fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 63,7413
68,7705


Врачи заплатят сибирячке 100 тысяч рублей за смерть дочери

Watch 24 января 2020 • Новости

В пятницу, 24 января, суд Кировского района Новосибирска под председательством Ирины Кузовковой вынес решение по делу о смерти 16-летней Елены Измайловой. Новосибирские врачи лечили страдающую онкологией школьницу от кашля и бронхита. Девочка умерла летом 2018 года в День защиты детей. 

Врачи заплатят сибирячке 100 тысяч рублей за смерть дочери © twitter.com

В Новосибирске суд принял решение по иску Марины Кочетковой — матери 16-летней школьницы, которая умерла летом 2018 года от рака. Врачи лечили девушку от бронхита.

16-летняя Елена Измайлова страдала от онкологического заболевания —  рака лимфоузлов. Полгода школьницу лечили от бронхита, и, по словам матери Марины Кочетковой, врачи в упор не замечали увеличенные лимфоузлы и другие факторы, указывающие на стремительно развивающееся онкологическое заболевание. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, который и привлек внимание правоохранительных органов.

16-летняя Елена Измайлова пыталась пройти лечение в разных медучреждениях. Инфекционная больница, пульмонологическое отделение горбольницы, поликлиника №22, к которой была прикреплена девушка — везде школьницу лечили от бронхита и выписывали лекарства против кашля. Более полугода школьница была под наблюдением у десятка медиков Новосибирска, и никто не увидел признаки онкологического заболевания.

Мама Елены  Марина Кочеткова  обратилась в суд Кировского района. Женщина хотела добиться справедливости и засудить врачей, которые не смогли поставить верный диагноз.

Иск поступил в суд 21 декабря 2018 года. В качестве ответчиков Марина Кочеткова указала Городскую клиническую больницу №11 и поликлинику №22.

«Согласно исковому заявлению, несовершеннолетняя дочь истца проходила амбулаторное лечение в поликлинике №22» с октября 2017 года по май 2018 года. Затем ребенок проходил  стационарное лечение в больнице №11», — сообщили в суде Кировского района. В День защиты детей,  1 июня 2018 года, 16-летняя Елена Измайлова скончалась.

В связи с оказанием медицинской помощи с нарушением стандартов,  мать просила взыскать солидарно с медиков 6 миллионов рублей  в качестве компенсации морального вреда.

Сегодня, 24 января, Марина Кочеткова отказалась от исковых требований к поликлинике №22 и сократила свои требования ровно в два раза — просила взыскать с больницы №11 три миллиона рублей.

«Требования были удовлетворены частично. С клинической больницы №11 в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей», — добавили в райсуде. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33