fbpx Новосибирцы собирают вещи для матери погибшего школьника
 Версия для печати

Новосибирцы собирают вещи для матери погибшего школьника

Watch 26 января 2020 • Новости

В субботу, 25 января, в Октябрьском районе Новосибирска по улице Выборной произошло возгорание в жилом доме. В огне погибли 16-летний юноша и его бабушка. В пожаре выжила только мать школьника.

Новосибирцы собирают вещи для матери погибшего школьника © гу мчс по нсо

Вчера в 01:57 в Октябрьском районе Новосибирска по улице Выборная произошло возгорание в жилом доме. В результате пожара в комнате и коридоре огнем повреждены домашние вещи и мебель. Квартира закопчена по всей площади. Из подъезда до прибытия пожарной охраны самостоятельно эвакуировались 10 человек.

«Личным составом, в том числе специалистами газодымозащитной службы, были спасены 15 человек, из них пятеро — дети. В 02:51 пожар был ликвидирован. На тушение привлекалось восемь единиц техники и 26 человек личного состава. В результате пожара в комнате и коридоре огнем повреждены домашние вещи и мебель», — сообщили в ГУ МЧС по региону.  

Добраться до вспыхнувшего жилища, пожарным и скорой помощи мешали установленные возле дома №113 бетонные полусферы и автомобили, которые занимали весь проезд. Как пишет подписчик паблика АСТ-54, причиной возгорания стал принтер. В результате пожара погибли пожилая женщина и ее внук. Мать ребенка успела выбежать из квартиры, чтобы позвать на помощь.

Знакомая погибшего 16-летнего юноши Мария Антропова рассказала НДН.инфо, что сейчас в социальных сетях жители Новосибирска собирают вещи для мамы мальчика. «Мы с ним учились в одной школе №189. Нужны не столько деньги, а вещи. Сгорело все, — говорит Мария. — Мы собираем теплую одежду, постельное белье, полотенца, мебель». Приносить вещи просят в школу №189 в 20 кабинет.

Добавим, что ранее в садовом обществе «Волна», расположенном в Кировском районе, на месте пепелища найдены тела 41-летней женщины и ее пятилетнего сына.