fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 68,9831
76,7782


Туристический рок-маршрут придумали в Сибири

Watch 06 февраля 2020 • Новости

Туристический маршрут для любителей субкультур создали в Омске. Путеводитель проведет туристов по местам, в том числе связанным с основателем «Гражданской обороны» Егором Летовым.

Туристический рок-маршрут придумали в Сибири © Pixabay

Путеводитель «Неформатный Омск» разработали в туристическом информационном центре Омска. Он включает шесть маршрутов по местам стрит-арта и субкультур.

«Этот путеводитель будет рассказывать о тех достопримечательностях, которые остаются за пределами стандартного восприятия города. Например, наши стрит-арт объекты, альтернативные галереи, объекты, связанные с субкультурами,  например с Егором Летовым», — цитирует ТАСС представителя центра.

Летов — культовая для Омска личность. Он родился и умер в этом городе. Квартира, в которой жил музыкант, может быть оборудована под мемориальный музей с концертной мини-площадкой.

Назван срок открытия музея Егора Летова в Сибири — читать

Омские художники в его честь превратили заброшенную бетонную стену в стрит-арт объект, разрисовав ее портретами Летова и образами из его песен.

Помимо этого, путеводитель будет включать места, где можно познакомиться с омскими историческими реконструкторами, местными рок-музыкантами и посетить магазины с сувенирами на эту же тематику.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука