fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+17oC
$ 71,2379
80,4062


Президент уволил генерала Стерликова

Watch 02 июня 2020 • Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.

Президент уволил генерала Стерликова © 54.мвд.рф

Об уходе Юрия Стерликова с поста НДН.инфо писал еще в конце апреля. Генерал попрощался с подчиненными на коллегии 24 апреля. Он подал рапорт на имя главы министерства внутренних дел Владимира Колокольцева об освобождении от занимаемой должности.

Стерликов руководил новосибирской полицией с 2015 года. До этого он возглавлял управления МВД в Смоленской и Самарской областях. По итогам 2018 года Стерликов стал самым обеспеченным из новосибирских силовиков. Он заработал более семи миллионов рублей, а его жена — 1,6 миллиона рублей.

Сотрудники МВД, которые успели поработать при генерале Стерликове и его предшественнике генерале Глушкове, по-разному оценивают работу уходящего начальника регионального главка.

Многие вспоминают, что тот резво начал, но вскоре успокоился, переведя на руководящие посты в новосибирской полиции «самарских».

Припоминают Стерликову и скандалы последних лет. Тут и громкая отставка главного следователя полиции региона Андрея Неупокоева, и дело начальника бердского следствия Алексея Зорина. И вызвавший большой резонанс уход главного гаишника Сергея Штельмаха с непроверяшками. А из последних событий — отставка начальника службы участковых Новосибирска Елены Устиновой, ставшей символом палочной системы в эпоху коронавируса.

По данным источника в МВД, сейчас на должность начальника ГУ МВД по Новосибирской области рассматриваются три кандидатуры. Имена пока не известны, но все трое — не из Новосибирска.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука