fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 76,4667
90,4142


Новый магнитно-резонансный томограф установлен в детской городской клинической больнице №1 по нацпроекту «Здравоохранение»

Watch 03 июня 2020 • Новости

Новый магнитно-резонансный томограф (МРТ) смонтирован в ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница №1» в  Новосибирске — высокотехнологичное оборудование заработает в ближайшее время и позволит повысить качество диагностики по ряду патологий у детей. 

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов 3 июня проконтролировал подготовку к запуску нового аппарата МРТ в детской больнице №1. В частности он подчеркнул, что установка данного оборудования позволит уменьшить инвазивные методы исследований и повысить точность высокотехнологичной диагностики патологий у детей. 

«Установка нового МРТ — событие, значимое для детского здравоохранения региона, и это не единственная больница с таким высокотехнологичным оборудованием. В Новосибирской области уже оснащены новым высокотехнологичным диагностическим оборудованием детская клиническая инфекционная больница №3, детская клиническая больница скорой медицинской помощи №3, неврологическое отделение детской клинической больницы скорой медицинской помощи №3 и детская городская клиническая больница №1. Также дети получают высококвалифицированную помощь в том числе в областной больнице. Кроме того, часть юных пациентов за получением услуги по высокотехнологичной МРТ-диагностике гематонкологических, онкологических заболеваний направляется в клинику им. академика Е. Н. Мешалкина. Это позволяет обеспечить доступность высокотехнологичной неинвазивной диагностики по ряду патологий у детей», — отметил Андрей Лиханов. 

Замминистра подчеркнул, что цели работы по оснащению учреждений детского здравоохранения высокотехнологичным диагностическим оборудованием являются ключевыми для реализации национального проекта «Здравоохранение» — снижение детской смертности, уменьшение инвалидности. Андрей Лиханов акцентировал внимание на важности того, что данная работа не прерывается в период противодействия коронавирусной инфекции и ведется прежними темпами. 

По словам главного врача ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница №1» Татьяны Анохиной, новое оборудование обеспечивает современный стандарт исследования целого ряда патологических состояний у детей в сфере нейрохирургии, урологии, ревматологии и позволяет усовершенствовать диагностику и раннее выявление патологий. Оборудование обеспечено соответствующей инфраструктурой для проведения исследований у детей от ноля лет с учетом возрастной специфики. 

«Поскольку исследование на аппарате МРТ проводится достаточно длительное время, в детском возрасте актуально проведение данного исследования под наркозом — соответствующая инфраструктура здесь также предусмотрена, включая наркоз и контроль за состоянием пациента», — отметила Татьяна Анохина. 

Исследования на новом аппарате МРТ ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1» уже проводятся в тестовом режиме, в ближайшее время будут получены все разрешительные документы, и аппарат заработает в полную силу — до восьми исследований за рабочую смену. Стоимость томографа составила порядка 57 млн рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука