Невыполнение плана по капремонту в 2014 году произошло из-за организационных недоработок, сказал министр ЖКХ и энергетики НСО Евгений Ким на брифинге, состоявшемся 3 февраля.
По озвученным данным, в 2014 году программа капитального ремонта в Новосибирске оказалась невыполненной и для изменения ситуации приняты срочные меры.
В частности, по распоряжению губернатора НСО Владимира Городецкого значительно упрощены схемы для организации работ по капремонту. «По поручению главы региона внесен ряд изменений в приказы министерства, которые облегчают процедуру вхождения в капитальный ремонт, – сказал на брифинге Евгений Ким. – Мы дали возможность техническому заказчику (муниципалитету) объединять конкурсные процедуры на проектно-сметную документацию и строительно-монтажные работы».
Важным решением является и то, что перечень домов, подпадающих под капремонт, теперь не обязан проходить госэкспертизу. По мнению специалистов, это не повлияет на эффективность контроля проектно-сметной документации, потому что технический заказчик и региональный оператор будут сами контролировать ситуацию.
Евгений Ким также напомнил, что с 1 января 2015 года размер взноса на капитальный ремонт составляет 6 рублей 10 копеек с квадратного метра. А ранее прозвучавшее предложение депутатов Законодательного Собрания о сохранении тарифа в 2015 году на уровне 2014 года сейчас анализируют в министерстве ЖКХ и энергетики НСО.
НДН.инфо