На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


38 000 первоклассников и 5 новых школ: в Новосибирской области начался учебный год

Watch 01 сентября 2020 • Новости

Более 347 000 школьников Новосибирской области вышли на учебу 1 сентября 2020 года, 38 000 из них — первоклассники. Образовательные организации региона приступили к началу занятий с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Как сообщили в министерстве образования Новосибирской области, в День знаний в регионе начали работу пять новых школ — на 1 100 мест в Бердске, на 500 мест в Мошковском районе (п. Октябрьский), на 1 050 мест в р. п. Кольцово, на 1 100 мест в г. Новосибирске (ул. Тюленина), а также корпус младших классов на 525 мест с бассейном и лабораториями в лицее №130.

Ультрасовременный лицей «Технополис» в наукограде Кольцово открыл губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В открытии школы в Мошковском районе принял участие заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Стоит отметить, что до конца года в регионе ожидается открытие еще одной новой школы — в р. п. Краснообск на 1 100 мест.

Напомним, что в этом году подготовка к учебному процессу велась с учетом эпидемиологической ситуации. Обеспечению безопасности участников образовательного процесса уделяется самое повышенное внимание. Для доукомплектования образовательных организаций защитными средствами и оборудованием было направлено более 161 млн рублей. В настоящий момент в школах имеются необходимые запасы защитных средств.

В летний период в регионе была проделана большая работа по ремонту образовательных организаций. На проведение ремонтных работ было направлено более 1 млрд рублей.

На особом контроле правительства Новосибирской области находится организация питания в школах. Проведен анализ и мониторинг пищеблоков, отработаны предписания Роспотребнадзора. При этом министерство образования продолжит держать на ежедневном контроле ситуацию с организацией питания.

2020-09-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука