fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


На мужчину завели уголовное дело за digital-экстремизм

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Новосибирца из областного центра обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности за сообщения и комментарии в чате мессенджера.

На мужчину завели уголовное дело за digital-экстремизм © pixabay

«По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте, посредством своего мобильного телефона в чате одного из мессенджеров в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» опубликовал сообщения и комментарии, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма. Все материалы были в свободном доступе для неограниченного круга лиц», — информирует Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя следственного управления Новосибирской области по взаимодействию со СМИ.

Чтобы доказать факт преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (лишение свободы на срок от пяти до семи лет), была проведена лингвистическая экспертиза. В результате специалисты установили, что материалы, которые обвиняемый скинул в чат, содержат признаки призыва к терроризму.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу», — считают в Следственном комитете РФ по НСО.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука