На главную

снег
В Новосибирске
-19oC
$ 76,3203
91,3096


Пропавший 12-летний школьник нашелся у ТЦ в Первомайке

Watch 02 октября 2020 • Новости

Волонтеры и полицейские сбились с ног, разыскивая 12-летнего Алексея Кузнецова. Мальчик ушел из дома еще 25 сентября.

Пропавший 12-летний школьник нашелся у ТЦ в Первомайке © скр

Алексей Кузнецов ушел из дома в Бердске по улице 1-й Ельцовской еще 25 сентября. И только сегодня, 2 октября, подростка нашли. Он был одет в штаны черного цвета, ветровку с капюшоном синего цвета, кепку с надписью «Supreme» и кроссовки «Puma».

«В пятницу было установлено местонахождение 12-летнего мальчика из Бердска. Ребенок был найден на улице возле торгового центра в Первомайском районе Новосибирска. Он жив и здоров. Сведений о совершении каких-либо противоправных действий в отношении него не имеется», — сообщила представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

Следствием будут приняты меры профилактического характера, направленные на устранение причин и условий ухода подростка. В полиции добавили, что мальчика скоро передадут родителями. «После этого инспекторы выяснят причины ухода подростка и столь долгого его отсутствия», —  говорит представитель ГУ МВД по региону Наталья Жуласова.

По словам начальника розыскного отдела ГУ МВД России по Новосибирской области Евгения Чуйко, среди пропавших детей есть категория, которую в полиции называют «побегушниками».  По его словам, современные дети-беглецы далеки от прежнего «советского» романтизма и уже не бегут строить БАМ или покорять Север. «Сейчас в основном  сбегают в Сочи или Москву, — говорит Евгений Чуйко. — При этом в столицу дети чаще бегут для посещения концерта какой-либо звезды. Ну а чаще всего детей мы находим в торговых центрах».

Добавим, что 17-летнюю блондинку модельной внешности Алину Садыкову, пропавшую в Новосибирске за день до Алексея Кузнецова, до сих пор не нашли.   

2020-10-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука