На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Восьмидесятилетняя сибирячка рассказала о контакте с летучей мышью

Watch 30 октября 2020 • Новости

Летучих мышей считают главными виновниками в распространении инфекции COVID-19.

Восьмидесятилетняя сибирячка рассказала о контакте с летучей мышью © Pixabay

Жительница Новосибирской области дозвонилась до ведущих телеканала ОТР в прямом эфире во время обсуждении пандемии и задала свой вопрос. Она представилась как Нина, но фамилию не назвала.

 «Мне скоро 80 лет. Я помню, как в детстве на чердаке мы ловили летучих мышей, и никто не болел. Откуда сейчас взялся коронавирус?» — спросила пенсионерка.

Ведущие программы переадресовали вопрос ветеринарному врачу высшей категории Михаилу Шелякову. По его словам, коронавирусы разных видов действительно существуют давно, однако ученым до сих пор не известен механизм их передачи от животных людям.

Также он добавил, что коронавирусов очень много на планете, и не все из них опасны для людей.

«Есть межвидовой барьер. Для каждого вида свой коронавирус. Но можно сказать с большей долей вероятности, что если у вашего домашнего животного коронавирус, то для людей оно безопасно», — сказал Шеляков.

Штамм коронавируса SARS-CoV-2 вызвал вспышку инфекции нового типа COVID-19 в китайском городе Ухане и привел к пандемии во всем мире в 2020 году. Основная гипотеза заключается в том, что летучие мыши заразили коронавирусом панголина, а тот передал инфекцию человеку.

2020-10-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука