На главную

туман
В Новосибирске
-20oC
$ 78,6422
88,9286


Новосибирцам, требующим отставки министра Хальзова, грозит штраф

Watch 07 ноября 2020 • Новости

В полдень у театра «Глобус» в Новосибирске сегодня, 7 ноября, собралось около 40 человек, которые потребовали отставки министра регионального здравоохранения Константина Хальзова.

По мнению участников пикета, нынешнее руководство новосибирского минздрава просто неспособно адекватно преодолеть коронавирусную эпидемию.

Полиция сразу начала выписывать предупреждения об участии в незаконном мероприятии новосибирцам, которые держали в руках атрибутику —  плакаты, флаги, растяжки. Поэтому некоторые потенциальные участники пикета, видя такое поведение полиции и не желая получить штраф, ретировались.

По оценке корреспондента НДН.инфо, побывавшего на месте, в митинге приняли участие от силы 30-40 человек. Открыл и вел митинг секретарь Новосибирского обкома Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Сергей Крупенько, который, кстати, недавно сам переболел COVID-19.

IMG 3847

Недовольные новосибирским здравоохранением у микрофона поочередно давали жесткую оценку действиям властей региона по преодолению коронавирусной эпидемии, позиции депутатов Законодательного собрания.

Основной пафос выступавших был связан с неспособностью власти адекватно преодолеть коронавирусную эпидемию, предоставив простым гражданам необходимую помощь. Большинство выступавших отмечали, что для решения проблем гражданам необходимо перестать «просить» у власти, а необходимо добиваться своих требований.

IMG 3876

Сотрудники правоохранительных органов выдали организаторам акции Олегу Мецлеру и Сергею Крупенько повестку о явке 12 ноября в полицию для составления протокола об административном правонарушении. Скорее всего, обоим будет инкриминирована статья КоАП 20.20 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Им грозят штрафы до 30 тысяч рублей.

«В постановлениях губернатора и правительства НСО нет прямого запрета на такого рода мероприятия, тем более при соблюдении санитарной дистанции и масочного режима, на улице риск заражения ковидом значительно ниже, нежели, например, на сессиях горсовета или заксобрания», — уверен Сергей Крупенько.

IMG 3820

По словам участников митинга, чиновники от медицины и не только, провалившие подготовку ко второй волне коронавируса, сегодня лихорадочно пытаются «затыкать дыры» за счет, прежде всего, сверхнапряжения медицинского персонала поликлиник и госпиталей. «Мы видим, что страдания новосибирцев продолжают оставаться источником наживы для частного бизнеса, зарабатывающего и сейчас свои свер-доходы на тестировании на ковид, предоставлении КТ-диагностики, продаже лекарств», — добавил Крупенько.

16+

2020-11-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука