На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Пожилая сибирячка пригрозила полицейским подорвать здание участка

Watch 26 ноября 2020 • Новости

За ложное сообщение об акте терроризма пенсионерке грозит до 8 лет лишения свободы.

Пожилая сибирячка пригрозила полицейским подорвать здание участка © thinkstockphotos.com

В Красноярском крае пенсионерка «заминировала» здание местной полиции. Инцидент произошел в Нижнеингашском районе, известно о нем стало сегодня, 26 ноября.

Сотрудники нижнеингашского ОВД получили звонок с угрозами взорвать участок. На другом конце трубки, как оказалось, находилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что собирается привести опасное устройство в действие.

Однако в ходе осмотра квартиры пенсионерки, на которую немедленно выехали стражи порядка, никаких взрывчатых веществ не было обнаружено. Как и в якобы заминированном участке, обследованном полицейскими.

Теперь в отношении пожилой сибирячки возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируется часть 3 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Если вина женщины будет доказана, она может отправиться за решетку на срок до 8 лет.

«Женщине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», — рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД России.

Ранее в Сибири трех школьников обвинили в создании террористического сообщества. Подростки общались на тему терактов в социальных сетях, а также планировали взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука