На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Сын новосибирского ресторатора обвинил врачей в гибели отца

Watch 28 ноября 2020 • Новости

Минздрав Новосибирской области обвинения отвергает и выдвигает свою версию произошедшего.

Никита Бя описывает своего отца 49-летнего Эдуарда Бя, владельца корейского ресторана Chingu, как здорового, сильного и жизнерадостного мужчину. Его преждевременный уход Никита Бя связывает с действиями врачей.

Как рассказывает Никита, 2 ноября его отца госпитализировали во вторую больницу скорой помощи (с двусторонней пневмонией. — Ред.), где он пролежал под кислородом до 13 ноября. Сын умершего называет лечение своего отца странным — ставили уколы дексаметазона и все.

«Но самое страшное, что люди, которые не могут дышать без кислородной маски, находились без должного присмотра и помощи! Кровати не оборудованы кнопкой вызова врача, а ночной обход и вовсе отсутствует, врачи спят!» — возмущен Никита Бя.

13 ноября, продолжает он, отцу стало плохо, сатурация упала до критического уровня.

«Из последних сил он просил помочь, но врач прошла мимо! 13 числа он написал отказную, я нё\ес его на своих руках до дома,и в этот же день его забрали в реанимацию 12 клинической больницы Новосибирска, где он, не приходя в сознание, умер!» — пишет Никита Бя и призывает привлечь к ответственности врачей.

В минздраве региона уверяют, что с первого дня пациент «получал всю необходимую терапию: антибиотики, гормональные препараты, антикоагулянты, препараты для предотвращения цитокинового шторма».

Сатурация, утверждают в минздраве, не опускалась ниже 92%: «На фотографии пульсоксиметра, размещенной в социальных сетях, уровень насыщения кислородом — 95%. Число 72 — это частота сердечных сокращений».

При этом в министерстве подчеркивают, что пациент «с самого начала не хотел лечиться в госпитале, настаивал на выписке и лечении дома» и после того как его родственники купили кислородный концентратор для домашнего использования, 13 ноября мужчина написал отказ от стационарного лечения и уехал домой.

А на следующий день его состояние ухудшилось и мужчину увезли в 12-ю больницу, пять дней он провел в реанимации. После чего скончался.

Также в минздраве уверяют, что «все палаты отделения в больнице скорой медицинской помощи №2, где со 2 по 13 ноября лечился пациент, оборудованы кнопками вызова персонала».

2020-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука