Сразу в нескольких районах Новосибирской области сложилась критическая ситуация на дорогах: фиксируются случаи сильного затруднения движения в Доволенском, Чулымском, Мошковском, Болотнинском, Маслянинском, Искитимском, Коченевском. Об этом сообщает пресс-служба Территориального управления автомобильных дорог.
Размякшие из-за плюсовых температур и большегрузов дороги могут отрезать жителей новосибирских сёл от райцентров. Альтернативные объезды есть не везде.
В Болотнинском районе возможно затруднение проезда по направлениям от города Болотное до деревень Кругликово, Козловка, Большая черная, а также от трассы Р-255 до деревни Сибиряк и других населенных пунктов. В Мошковском — от населенного пункта Мошково в направление до границы Тогучинского района: дороги Мошково — Кайлы, Станционно — Ояшинский — Кайлы и другие населенные пункты. В Чулымском районе — дорога на Куликовский. В Доволенском районе — дорога на Комарье и другие.
«Как только появится возможность, на дорогах будут произведены работы по планировке, профилировке автогрейдерами. ТУАД круглосуточно мониторит ситуацию», — отметили в ведомстве.
Ранее талые воды затопили четыре дороги в Новосибирской области
Кирилл Суржик
Наведите порядок на дороге от села Репьёво до населённого пункта Горный в Тогучинском районе? Её разбивают многотонные самосвалы, гружённые щебнем. Ни о каком «весовом контроле» речи в пути не идёт. Пройдёт ещё несколько дней и от такого движения останутся от неё «рожки да ножки». Вместе с дорожным полотном и так называемыми «инженерными сооружениями», которые, уверен, не способны выдержать столь немалые нагрузки.
Удивлён отношением к делу многочисленных чиновников, в обязанности которых входит следить за правилами эксплуатации дороги. Вместе с господами из ГИБДД, которые, уверен, прислушаются к Вашему мнению. Дорогу придётся ремонтировать, тратя немалые бюджетные средства. Если, конечно, наскребете их в полной мере в нынешнем тощем бюджете.
Вообще получается парадокс. Сегодня мы позволяем шустрым ребятам «гробить» важное шоссе, а завтра возьмёмся за его ремонт! Чем не подход справного хозяйственника!? Тут не дважды придётся платить, как в известной пословице, а раза в три. А то и поболее.
Почему бы тогда не вспомнить некоторые параметры областного бюджета на текущий год, который, как известно, свёрстан с дефицитом в 2025 году в 9,4% от расходов!? Смею напомнить, это миллиардов под 35! С «верхним пределом» государственного долга региона в сумме 122 млрд. рублей на 1. 01. 2026 г. Но, надо понимать, при подобном подходе к расходованию бюджетных средств «ещё не вечер!».
Дайте оценку горе – чиновникам, чьё бездействие, если не сказать больше, становится причиной фактической гибели важной областной артерии.