На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


В Иркутской области названа «Яма года-2021». Какая яма победила бы в Новосибирске?

Watch 13 апреля 2021 • Новости

Во вторник, 13 апреля, в Иркутской области активисты движения «Утек асфальт» подвели итоги конкурса «Яма года – 2021»: а какие ямы на дорогах признали бы самыми большими в Новосибирске? 

В Иркутской области названа «Яма года-2021». Какая яма победила бы в Новосибирске? © vk.com \ Степан Другов

Неделю назад в Иркутской области участники движения «Утек асфальт» объявили конкурс на самую большую яму. Участниками могли быть только дорожные порталы из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. 

«У кого-то утро начинается с кофе, а у кого-то с общественно-полезных дел. С самого утра награждаем победителей конкурса на лучшую яму Иркутской области», — написал один из организаторов акции Степан Давыдов в VK. 

Итоги подведены. Главы муниципалитетов, где обнаружили ямы-победительницы, получили символические призы: кусок асфальта с гравировкой «Благодарные жители мэру города за его борьбу с асфальтом». Со всеми «участниками» можно ознакомиться в социальных сетях, перейдя по хештегу #лучшая_яма, либо #яма_года_2021.

Пару часов назад активисты принесли таблички «за борьбу с асфальтом» в приемные градоначальников, а сами ямы украсили памятными знаками, передает Давыдов. 

Но в главном городе Новосибирской области ямы на дорогах не хуже. Например, 6 апреля, в центре Новосибирска образовался портал посреди дороги. Яма открылась на улице Писарева, 53. Рядом, согласно «2ГИС», располагается Сибирский государственный университет водного транспорта.

Кроме того, сегодня, 13 апреля, головная боль всех водителей левобережья Новосибирска — яма на улице Котовского — отпраздновала 5-летие. О памятной дате напомнил официальный Twitter-аккаунт ямы — его новосибирский маркетолог Дмитрий Мишин зарегистрировал еще в 2016 году, чтобы привлечь внимание местных властей к опасной выбоине.

2021-04-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука