На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


«Бил шнуром от мультиварки»: дело отчима-садиста из Болотного передали судье

Watch 23 апреля 2021 • Новости

Ребенок, пострадавший от рук домашнего тирана, почти месяц провел в больнице.

«Бил шнуром от мультиварки»: дело отчима-садиста из Болотного передали судье © depositphotos

Мировой судья Болотнинского судебного участка №1 рассмотрит уголовное дело против местного жителя, попавшегося на издевательствах над малолетним ребенком. Жертвой мужчины стал сын его сожительницы.

По версии следствия, все случилось в январе текущего года. Мужчина плотно вошел в роль главы семьи и решил «повоспитывать» юного пасынка. В качестве орудия наказания злоумышленник использовал шнур от мультиварочной печи. В общей сложности он нанес по телу малыша не менее 10 ударов.

Согласно статье, вменяемой сибиряку — п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ — причиненный здоровью ребенка вред оценивается как легкий. Вместе с тем в прокуратуре отмечают, что малышу после избиения понадобилось госпитализация, а для полного его выздоровления потребовалось не менее трех недель.

«О преступлении стало известно в результате вмешательства неравнодушных людей, которым пострадавший ребенок рассказал о случившемся. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело направлено мировому судье Болотнинского судебного участка №1 для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее НДН.инфо писал о жестоком сибиряке, который пытал 11-летнего пасынка раскаленным утюгом. Сейчас мужчина является фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

2021-04-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука