На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Новосибирский минздрав исключил возможность вакцинации детей от коронавируса

Watch 27 апреля 2021 • Новости

Прививка от COVID-19 предназначена только для взрослых.

Новосибирский минздрав исключил возможность вакцинации детей от коронавируса © depositphotos

Вакцинировать от коронавируса несовершеннолетних жителей Новосибирской области не собираются — по крайней мере, пока. С самого начала массовой вакцинации ставить прививку разрешалось лишь лицам, достигшим совершеннолетия.

Спустя несколько месяцев это правило не изменилось, сообщила представитель минздрава региона Татьяна Ивлева, главный специалист ведомства по вакцинопрофилактике.

«На сегодняшний день все вакцины, которые есть, разрешены к применению с 18 лет. Поэтому пока вакцинация детей не планируется — ни на территории России, ни на территории нашей области», — заявила Татьяна Ивлева.

Также специалист рассказала, что гражданам нельзя совмещать прививку от COVID-19 с другими видами вакцин.

«Таких разрешений в инструкциях по применению препарата нет. Кроме того, между введением разных вакцин должен быть соблюден интервал в один месяц, а мы проводим вакцинацию от коронавируса с интервалом в три недели. Все должно быть отдельно. Либо вы проходите полную вакцинацию и через месяц переходите к другим плановым вакцинам, либо, если вы уже поставили плановую вакцину, то через месяц можете прививаться от COVID-19», — добавила Татьяна Ивлева.

Проще говоря, обезопасить себя и от клещевого энцефалита, и от COVID-19 за один раз не удастся. А вот пройти вакцинацию тем, кто уже переболел инфекций, никто не запрещает.

2021-04-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука