По традиции первый звонок дала первоклассница на руках одиннадцатиклассника. Педагог Анастасия Суховершина исполнила гимн учебного заведения.
В День знаний традиционно торжественные линейки прошли в школах Карасукского округа Новосибирской области. Бурными аплодисментами приветствовали первоклассников и одиннадцатиклассников гимназии № 1 имени Героя Советского Союза В.Н. Тимонова. В этом году впервые за парты сядут ученики трёх первых классов под руководством Юлии Штанбах, Татьяны Схоменко и Зои Неваевой. На линейку с выпускниками зашли классные руководители Галина Лагерева и Алексей Овсянников.
Когда главные герои заняли свои места, флаг России подняли, дав старт мероприятию, представители поискового отряда гимназии «Рубеж Победы», неоднократно принимавшие участие в поисковых экспедициях в Ленинградскую область. Стоит отметить, что и сейчас гимназисты с участниками экспедиции «Поиск-МГиВ» Новосибирской области работают на местах боёв Великой Отечественной войны.
Директор гимназии Любовь Доме поздравила учеников, педагогов и родителей с началом учебного года. Затем своё слово сказали первоклашки, пообещав «примером быть во всём», а выпускникам – «мы тебя не подведём». По доброй традиции уделили внимание ветеранам педагогического труда, самые юные гимназисты вручили им цветы. В завершение линейки в честь Дня знаний гимн учебного заведения исполнила учитель Анастасия Суховершина.
Прозвенел первый звонок в этом учебном году, традиционно колокольчик «заливался» в руках первоклассницы, которую нёс на руках выпускник.
Этот год для гимназистов и педагогов юбилейный. В октябре гимназии №1 исполнится 100 лет со дня образования. В 1925 году в Карасуке открыли неполную среднюю школу №1, а в 1937 году она получает статус средней, сделав свой первый выпуск. В 2010 году, в год 65-летия Великой Победы, учебное заведение стало носить имя Героя Советского Союза Василия Николаевича Тимонова.
Школа №1 стала гимназией в 2011 году. В этих стенах преподавали фронтовики, среди которых Сарапулов Дмитрий Петрович – лётчик и незрячий музыкант. После ранения в 43-м потерял зрение, но не был сломлен обстоятельствами. Для 21-летнего молодого человека после госпиталя начался новый виток своей жизни. Он последовал примеру знаменитого незрячего баяниста Ивана Маланина. Слепой лётчик ощутил почву под ногами и долгие годы преподавал юным землякам музыку.
Гордостью школы являются и её ученики: Иван Иванович Ландик и Аркадий Викторович Сударев — Герои Советского Союза. Эти люди — пример для гимназистов всех поколений. Их имена будут неоднократно звучать в год 80-летия Победы, Года Защитника и 100-летие гимназии №1.




Ранее мы писали о том, что новый кадетский класс под шефством МЧС открылся в Новосибирске.
Ольга Левина