На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Оппозиционных кандидатов в горсовет Бердска от Коалиции сняли с выборов

Watch 02 августа 2021 • Новости

Четырех оппозиционных кандидатов в горсовет Бердска не допустили до выборов из-за участия в несанкционированных митингах, информационной и юридической поддержки ФБК* и причастности к штабам Навального*. 

Оппозиционных кандидатов в горсовет Бердска от Коалиции сняли с выборов © t.me / nsk2020ru

В понедельник, 2 августа, избирательная комиссия отказала в регистрации сразу четверым кандидатам в горсовет Бердска на основании писем Минюста РФ. Об этом сообщили в Telegram-канале «Коалиции Новосибирск 2020».

С выборов сняли Сергея Косова, Вячеслава Якименко, Ольгу Нечаеву и Илью Пуховского — они кандидаты от Коалиции «Бердск 2021» (другой политический проект Коалиции «Новосибирск 2020»). В публикации в мессенджере написано, что Коалиция планирует обжаловать решения в суде.

«По данным главного управления МВД России по Новосибирской области, [Ольга Нечаева] активно выражает информационную поддержку Фондом борьбы с коррупцией*, распространяет подготовленную ранее ФБК* недостоверную информацию, дискредитирующую высших должностных лиц органов государственной власти РФ, а также оказывает консультативную и юридическую помощь лицам, задержанным за организацию несогласованных публичных мероприятий. На основании изложенного предлагается отказать в регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов города Бердска Нечаевой Ольги», — объяснили причину снятия с выборов в Совет депутатов Бердска Ольги Нечаевой. 

Судя по документам о проверке сведений о кандидатах, Вячеславу Якименко отказали в регистрации из-за «причастности к деятельности общественного движения "Штабы Навального"*, а также некоммерческих объединений ФБК* и "Фонд защиты прав граждан"». Сергея Косова не допустили, так как он якобы организовал митинг в поддержку Навального 22 января. Илью Пуховского сняли с выборов из-за участия в запрещенных митингах. 

Выборы горсовета Бердска пройдут по 27 одномандатным округам. Голосование состоится 17−19 сентября с основным днем — 19 сентября.

*По решению Минюста России ФБК и штаб Навального выполняют функции иностранного агента. Кроме того, Мосгорсуд признал их экстремистскими организациями.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука