На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 52,5123
54,6405


Неизвестные с кувалдами крушат памятник истории в Военном городке

Watch 24 августа 2021 • Новости

Памятник истории Новосибирска буквально разбирают по кирпичам.

Неизвестные с кувалдами крушат памятник истории в Военном городке © facebook.com/sibvernisage

«20 августа общественники посетили Военный городок №17 и находились на его территории с 10:00 до 12:00. В это время большая группа молодых рабочих (9-10 человек) разбирала на кирпичи памятник истории напротив здания военной прокуратуры. Мододые люди открыто со специальным скалолазным оборудованием и кувалдами зашли на территорию объекта культурного наследия и продолжили разрушение», — рассказала на своей странице в Facebook архитектор Анна Наволоцкая.

Кроме того, по ее словам, здание растаскивают на кирпичи и местные жители.

«Военные, полиция, Государственная инспекция (несмотря на неоднократные сигралы) закрывают глаза на разграбление исторического наследия», — говорит Анна Наволоцкая.

Военная прокуратура Центрального военного округа находится по адресу ул. Василия Старощука 5/1. Напротив здания, согласно данным карты «2ГИС», располагается памятник истории «Казарма батальонная №71» 1910-1913 годов постройки.

Здание, входящее в состав исторического комплекса зданий военного ведомства, было построено как казарма для размещения солдат. В настоящее время в Военном городке сохранилось три подобных объекта, возведенных по единому проекту (объект №69, объект №70, объект №71). Военный городок — один из немногих комплексов многоэтажных кирпичных зданий, возведенных в рамках единого проекта в Ново-Николаевске в начале XX в. Проект предусматривал создание в населенных пунктах, расположенных в восточном направлении вдоль Транссибирской железной дороги, «военных городков» для размещения гарнизона.

16+

2021-08-24
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука