На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 71,2371
82,7276


Суд признал родителей погибших в пожаре детей виновными (но освободил их)

Watch 16 сентября 2021 • Новости

Три ребенка погибли в пожаре, а семейная пара скрылась с места преступления. 

Суд признал родителей погибших в пожаре детей виновными (но освободил их) © ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В четверг, 16 сентября, Новосибирский районный суд вынес приговор Марине и Андрею Аблизиным, дети которых погибли в пожаре в прошлом году. Суд признал их виновными по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 10 (десять) месяцев, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сообщили в пресс-службе суда. 

Как ранее писал НДН.инфо, трагедия произошла 15 октября 2020 года в СНТ «Елочка-2» Криводановского сельсовета. По информации следователей, Марина Аблизина затопила в деревянном доме печь и не зафиксировала на ней дверку. После она вышла к мужу, который работал в строящемся неподалеку здании. Дети восьми, шести и четырех лет остались в доме одни. Ошибка при топке печи стоила их жизней — все трое погибли в пожаре

Когда родители увидели пожар и поняли, что дети уже погибли, они, опасаясь уголовной ответственности, решили скрыться с места преступления.

Уточним, что суд учел, что Аблизины находились под стражей с 15 октября 2020 года по 16 сентября 2021 года. Один день их содержания под стражей сочли за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу Аблизиной М. В., Аблизину А. В. отменить, освободить Аблизину М. В, Аблизина А. В. из-под стражи в зале суда — немедленно, до вступления приговора в законную силу меру пресечения не избирать», — постановил суд. 

Приговор еще не вступил в законную силу.

2021-09-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука