На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Бастрыкин проконтролирует проверку избиения подростка в новосибирской «Пятёрочке»

Watch 21 октября 2021 • Новости

На мальчика напал охранник торговой точки — у него подозревают перелом позвоночника.

Бастрыкин проконтролирует проверку избиения подростка в новосибирской «Пятёрочке» © СКР

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклада о проверке инцидента, который произошел в магазине «Пятёрочка» на территории Новосибирска. Там, напомним, 19 октября охранник напал на 13-летнего мальчика.

«Председатель СК России поручил и. о. руководителя СУ СКР по Новосибирской области Бадулину А. Н. доложить о ходе проверки по факту причинения телесных повреждений малолетнему ребенку работником охранного предприятия. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Мать пострадавшего рассказала подробности истории в соцсетях. С ее слов, ребенок пришел за лимонадом и, пока выбирал товар, привлек внимание мужчины в форме охранника. По предварительной информации, тот стал оскорблять мальчика, хватать за одежду, заламывать ему руки, после чего нанес удар рукой в область спины.

Женщина утверждает, что в результате нападения ее сын получил перелом позвоночника. Сейчас он проходит медицинское обследование.

Инцидентом, помимо СК, заинтересовались также полиция и прокуратура. Сотрудники надзорного органа проверят исполнение законодательства о частной охранной деятельности, а также соблюдение законодательства о защите прав ребенка.

В самой «Пятёрочке» утверждают, что мальчик провел в магазине не менее 40 минут, в течение которых бегал по торговому залу, прятался и провоцировал охранника. Представитель компании добавил, что мужчина является сотрудником ЧОПа, которое было нанято для охраны магазина. Сейчас он отстранен.

18+

2021-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука