На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Покинувший мэрию Новосибирска Сергей Дьячков вернулся в бизнес

Watch 14 июля 2015 • Новости

Оставивший пост начальника комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Сергей Дьячков заявил о возвращении на прежнее место работы.

Как сообщил посредством соцсетей сам Сергей Дьячков, с 14 июля, он вновь управляющий партнер DSO Consulting.

Сергей Дьячков возглавил комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска вскоре после избрания Анатолия Локтя главой города весной 2014 года. Тогда он уже возглавлял новосибирское отделение партии «Демократического выбора» (с октября-2013), ставшего частью той «объединенной оппозиции», которая привела Локтя к победе на выборах.

В начале июля текущего года Дьячков объявил о своем уходе из городской администрации, заявив: «В свете известного заявления мэра Новосибирска Анатолия Локтя (его недавний комментарий о финансировании демкоалиции из-за рубежа и подготовке «оранжевой революции» — Ред.) считаю дальнейшее пребывание в мэрии Новосибирска нецелесообразным».

30 июня на заседании Общественного совета глава города заявил о том, что «либерально-демократический» блок финансируется Конгрессом США и в случае регистрации на выборах откроется финансовый поток, который перекроет возможности КПРФ, «Единой России» и вообще всех партий вместе взятых.

Суть устремлений оппозиции, по мнению градоначальника, сводится к тому, чтобы получить хотя бы один мандат в регионах и тогда откроется путь к участию в выборах в Государственную думу. «С точки зрения политических технологий считается, что здесь развивается ситуация по сценарию подготовки "оранжевой революции"», - заявил мэр.

Впоследствии он прокомментировал журналистам свои громкие заявления об «оранжевой революции», назвав себя оппонентом либеральной-демократической оппозиции. Сами оппозиционеры подали на мэра в суд.

Фото: facebook.com

2015-07-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука