На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-0oC
$ 58,1756
55,9953


Бердчанин собирает подписи за отставку министра здравоохранения Новосибирской области

Watch 19 августа 2022 • Новости

Он называет происходящее в медицине Бердска «полным беспределом».

Петицию с требованием снять с должности министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова создал житель Бердска Денис Абикенов. Также он предлагает уволить с должности и главного врача бердской центральной городской больницы Елену Тоцкую.

«Меняют главврачей, а толку нет. Специалистов нет никаких. Нет приёма у ЛОРа, нет приёма у гинеколога, нет приёма в стоматологии. Сами корпуса больниц в плачевном состоянии», — пишет автор петиции.

По его мнению, людей вынуждают таким образом обращаться в платные клиники. «Я готов посещать платные клиники, но при условии, что с меня не будут снимать «бесполезные» налоги на содержание министров и главврачей, которые ничего не делают», — говорит автор обращения.

В начале этого года из Бердской центральной городской больницы уволили главного врача Аллу Дробинскую. Отставке предшествовала петиция, которую подписали больше 40 тысяч пользователей.

Инициатором петиции стал бердчанин Антон Иванов. В июле 2021 года он публично угрожал самосожжением, если сотрудники бердской больницы не обратят внимание на его мать, находящуюся в госпитале. По его словам, ему неоднократно приходилось покупать и возить баллоны с кислородом в больницу. 24 июля мать Антона Иванова скончалась.

Министр Константин Хальзов, впрочем, заявил, что отставка Дробинской из БЦГБ — «это никакое не увольнение, [а] перевод на новую работу». Ее назначили главврачом перинатального центра. Сам министр Хальзов занимает свой пост с осени 2018 года.

Петиция Дениса Абикенова была четыре дня назад. На момент публикации ее подписали 370 пользователей.

16+

2022-08-22
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Даже и чужая - «Всё равно ты моя»
    В Москве завершились съемки остросюжетной мелодрамы «Всё равно ты моя» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала «Dомашний».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:13
  • «Ты рыбачка – я рыбак…»
    Олег Газманов постоянно и активно общается со своими поклонниками в социальных сетях: рассказывает новости, показывает новые фотографии, отвечает на вопросы.
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:11
  • Лукерье Ильяшенко мешают клыки
    В Смоленске идут съёмки второго сезона фантастического сериала «Вампиры средней полосы».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:08
  • Егор Корешков ищет ключ к герою
    В Екатеринбурге режиссёр Евгений Григорьев приступил к съемкам криминальной комедии «Сломя голову».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:08
  • Виктор Дробыш собрал супер-квартет
    Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN и один из солистов группы «Земляне» Игорь Романов записали вместе новую песню «Не вставай на колени».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:06
Наука