«Рабочая группа Заксобрания по исчислению времени приняла положительное решение (за переход в шестую часовую зону, значит +4 с Москвой) и рекомендовала профильному комитету подготовить соответствующую инициативу (поправки) в федеральный закон», — сообщил на написал на своей странице в Facebook руководитель рабочей группы, депутат Заксобрания Артем Скатов.
По его словам, большинство местных государственных институтов и районных советов, чье мнение было необходимо спросить, в своем большинстве высказались положительно:
«Прислали свою одобрительную позицию (12 — за, 2 — против)».
Теперь дело за решением областных депутатов, которые выскажут его на майской сессии.
«В конце мая депутаты Заксобрания примут соответствующее решение, и у Госдумы до летних каникул есть шанс подарить нам больше 200 светлых часов в год. Ура, товарищи!» — заявил Артем Скатов.
Он также привел в пример цифры, касающиеся долгого, полугодового обсуждения вопроса о переводе стрелок.
За время обсуждения в Заксобрание поступило уже более двух тысяч обращений, 95 процентов из них за переход. В рабочую группу поступило 24 официальных ответа от государственных и муниципальных органов. 12 из них категорически за переход (МАРП, ГИБДД, ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, НИИ экспериментальной и клинической медицины, НГУУиЭ, Институт внутренних войск МВД, Молодёжный парламент, райсоветы) и два против (Скорая помощь, Институт метрологии).
Не ответили или настаивают на проведении исследования ГУ МВД, НТПП, Кардиологический диспансер, Сибирское отделение аграрной науки, НГМУ, Союз садоводов.
Ранее в часовой пояс МСК+4 перешли Алтайский край и Республика Алтай. А в конце мая стрелки часов на один час вперед переведет Томская область.
Фото: НДН.инфо