fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 71,2379
80,4062


Мэр Анатолий Локоть проверил благоустройство, ремонт дорог и новые зеленые зоны Дзержинского района

Watch 02 августа 2019 • Публикации

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел рабочее совещание в Дзержинском районе. Он проконтролировал строительство нового корпуса детского сада, проверил капитальный ремонт многоквартирных домов и ремонт дорог в частном секторе. Кроме того, он посетил новый сквер на улице Кошурникова и высказался в поддержку развития зеленых зон в  густонаселенных районах города.

31 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел рабочее совещание в Дзержинском районе. Совещание началось с посещения стройплощадки нового здания дошкольного учреждения на улице Кошурникова. Данный микрорайон и в советское время комплектовался крупными многоэтажками, сейчас — со вводом новых многоквартирных домов необходимость в местах в детские сады только выросла. Рядом со старым помещением детского сада №32 сейчас делается современный ясельный корпус, в котором разместятся четыре группы на 80 мест — ранее мэр Анатолий Локоть давал поручение ликвидировать очередь в детские сады именно для такой группы детей, от 1 до 3 лет. Как видно, в Дзержинском районе это поручение выполняется.

По словам строителей, параллельно будет облагорожена территория существующего детского сада. Пристройка готова на 40%, возведен каркас здания, кровля, начаты отделочные работы. Строительство планируется закончить в декабре этого года, с 1 сентября начнутся занятия в старом корпусе детсада.

«Мы очень рады тому, что появятся четыре группы, которые соответствуют всем современным требованиям. Здесь будут и группы, в которых дети могут оставаться на два-три часа», — рассказала заведующая детского сада Татьяна Геращенко.

NET 8911

Мэр Анатолий Локоть проинспектировал территорию стройки, заслушал информацию о трудностях, с которыми пришлось столкнуться подрядчику — пришлось снести несколько десятков погребов, сейчас необходимо устанавливать подпорную стенку, чтобы избежать земляных оползней. Благоустройство территории будет завершено в сентябре этого года.

В целом, по словам мэра Анатолия Локтя, в этом году будет введено семь новых детских садов, заказчиком шести из них является муниципалитет.

«Для нас это важнейший вопрос, на каждой встрече горожане спрашивают — будут ли вводиться новые места в детских садах. Только в Дзержинском районе требуются 2 тысячи новых мест, поэтому мы будем предпринимать шаги в этом направлении. Здесь проект продвигается успешно, несмотря на то, что строительство начато достаточно поздно — весной этого года», — подчеркнул глава города.

Следующий пункт визита — двор дома № 31 на все той же улице Кошурникова. Здесь рядом с оживленной магистралью обустраивается сквер. Собственно говоря, администрация Дзержинского района пошла на беспрецедентное решение: изъяла участок из зоны застройки и перевела его в рекреационную зону. Подготовлен проект, который включает в себя, помимо вымощенных плиткой дорожек и лавочек, фигуры сказочных героев — с одной стороны и инновационные конструкции с зоной WI-FI — с другой. Такое вот, сочетание сказки и современных технологий — по словам главы района Сергея Жирова, должно помочь, в частности, в проведении детских праздников.

NET 9314

Для администрации Дзержинского района этот сквер — знаковый проект, показывающий, что район развивает обозначенное мэром Анатолием Локтем приоритетное направление благоустройства существующих и создание новых зеленых зон. Сергей Жиров рассказал, что общая сумма, выделенная на благоустройство сквера, составила 4,2 миллиона рублей.  Район согласовал перечень деревьев, которые будут здесь расти — яблоня, сирень, черемуха Маака, ель. Как раз во время визита главы города, в сквере кипела работа по озеленению участка, мэр Анатолий Локоть также не остался в стороне и посадил дерево.

«Это хороший пример инициативы со стороны администрации Дзержинского района. Ясно, что по современным требованиям правил землепользования и застройки, здесь любое строительство было бы невозможно. Важно, что администрация сделала второй шаг и оборудует участок под сквер для отдыха, чтобы здесь не появилось никаких торговых объектов», — отметил глава города.

Он подчеркнул, что такие инициативы должны укладываться в единую линию проектов по благоустройству Новосибирска, которую проводит муниципалитет.

Кроме того, мэр Анатолий Локоть проконтролировал капитальный ремонт «сталинок» на улице Авиастроителей. Дома на этой улице, построили более 80 лет назад в рамках соцгорода для рабочих завода имени Чкалова — кирпичные стены, деревянные перекрытия, ремонт каждого такого дома требует индивидуального подхода.

NET 9441

Дом №2а на ул.  Авиастроителей будет полностью отремонтирован в начале августа, выполнено около 70% работ. Два года назад в доме уже сделали капитальный ремонт крыши, заменили систему теплоснабжения, сейчас ремонтируется фасад. Всего в районе в этом году запланирован ремонт 84 многоквартирных домов, в 19 домах работы уже завершены.

NET 9549

А затем глава города проверил ремонт улицы Липецкой в частном секторе района, расположенной неподалеку от Волочаевского жилмассива. Липецкую отсыпали щебеночной смесью, поскольку до этого здесь не было никакого другого покрытия (асфальтовое покрытие накладывается на щебень). Щебенизация Липецкой была реализована в рамках депутатского наказа, убедительно просили провести ее жители улицы и ТОС, на ремонт был выделен 1,2 миллиона рублей.

NET 9661

Работы начались в 20-х  числах июля и продлятся до 10 августа — два километра улицы получат новое покрытие, которому не будет страшен никакой дождь. Всего, по словам мэра города, в этом году в Новосибирске пройдет ремонт 70 дорог частного сектора, общая площадь работ составит 154 тыс. кв метров, на эти цели выделено около 100 млн руб.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука