На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 72,8724
86,5578


Кандидату в мэры Новосибирска припомнили «театральные технологии»

Watch 30 августа 2019 • Публикации

Бизнес-фиаско: неуплату налогов и последующее банкротство компании «Центр театральных технологий» припомнили депутату городского совета, кандидату в мэры Новосибирска Наталье Пинус. Сама кандидат назвала поднятые журналистами судебные решения «чернухой» и «заказухой».

Кандидату в мэры Новосибирска припомнили «театральные технологии» © НДН.инфо

Материал, посвященный кандидату из Академгородка Наталье Пинус, опубликовал Academ.info. В статье сообщается о деятельности компании под названием «Центр театральных технологий Сибири» (ЦТТС), сооснователем которой выступала Наталья Пинус. А также о неуплате налогов и последующем банкротстве компании.

«В 2010 году налоговая служба проверила деятельность той самой фирмы «Центр театральных технологий Сибири», где директором трудилась Наталья Пинус. Выяснилось, что компания списывала НДС (получала вычет) с помощью договоров с очень странными организациями. Налоговая доначислила более 9 миллионов НДС и другие налоги. Фирма подала иск в суд об отмене требования», — пишет издание.

В 2011 г. фирму возглавил ныне покойный общественник Павел Подъячев. Именно ему пришлось разбираться с долгами компании, которая в итоге была обанкрочена по требованию налоговой. За долги в 28 млн рублей. Однако конкурсная масса должника не была сформирована «ввиду отсутствия у должника имущества, денежных средств». У фирмы не оказалось имущества. В 2013 г. компания была ликвидирована.

А в 2010 г. появилось еще одно ООО с аналогичным названием — «Центр театральных технологий Сибири». Здесь Наталья Пинус также значилась соучредителем с долей в 30%. Эти сведения публикует в Facebook новосибирский юрист Кирилл Кузнецов. Он обращает внимание на тот факт, что компания несколько лет «бодро работала по госконтрактам», а затем «слилась», перестав сдавать отчетность. Была исключена из ЕГРЮЛ и ликвидирована.

В числе заказчиков второго ЦТТС с миллионными контрактами значатся тувинский минстрой, норильский колледж искусств, администрация Баганского района НСО, театр «Глобус», КДЦ им. Станиславского, оперный театр.

Наконец, 1 сентября 2014 г., было зарегистрировано еще одно ООО «Центр театральных технологий Сибири». Его учредили уже без Натальи Пинус. Возглавляет фирму Отар Макиев, бывший соучредитель второго ЦТТС. Новые «Театральные технологии» продолжают бодро отрабатывать госконтракты.

А в сентябре 2015 г. Наталья Пинус 2313 голосами была избрана депутатом городского совета, куда баллотировалась уже как исполнительный директор фонда развития Академгородка. И с тех пор, согласно данным из ее налоговых деклараций за 2015-2018 гг. не заработала ни рубля.

Сегодня Наталья Пинус баллотируется в мэры уже как директор фонда «Городские инициативы», зарегистрированного в апреле прошлого года. По данным на 26 августа, кандидат занимает третье место из 15 по объему средств, поступивших в ее избирательный фонд — 7,2 млн рублей, большая часть из которых уже потрачена.

Мы попросили Наталью Пинус прокомментировать сведения о ее «театральных технологиях». Кандидат нашу просьбу проигнорировала, но вскоре опубликовала на своей странице в Facebook пост, заявив, что ей «ежедневно посвящаются чернушные заказные материалы» и «впредь» она их комментировать не будет, но так и не ответив ничего по существу темы.


На пост главы города на данный момент претендуют 15 кандидатов: действующий глава города Анатолий Локоть, депутаты Дарья Украинцева, Евгений Лебедев и Наталья Пинус, бывший замгубернатора Виктор Козодой, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин, бизнесмены Алексей Крестьянов, Дмитрий Холявченко, Андрей Токарев, глава новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев, телеведущая Юлия Сапина, глава правозащитного фонда Сергей Бойко, общественник и администратор музея Олег Викторович, политик Сергей Лоскутов, гендиректор строительной компании Мухаммед-Али Хаюрин.


Выборы мэра Новосибирска назначены на 8 сентября.

2019-08-30
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука