fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 68,6319
77,9658


Названы самые необычные сценарии новогодних корпоративов

Watch 16 декабря 2019 • Публикации

Традиционный корпоратив с конкурсами, танцами и тостами от тамады все чаще в новосибирских компаниях заменяют чем-либо оригинальным. Один из последних трендов — корпоратив в формате стендап, в котором главная задача праздничного ведущего превратить вечеринку в юмористическое шоу.

Названы самые необычные сценарии новогодних корпоративов © Pixabay

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, большинство компаний в России не отказываются от новогодних корпоративов. Некоторые из них даже собираются увеличить расходы по сравнению прошлым годом на проведения праздника.

Согласно данным опроса компании Superjob, только 8% российских компаний отказались от проведения новогодней вечеринки. А 2% постараются организовать своим сотрудникам корпоратив в необычном формате.

Никаких «жим-жим»

Корпоративы концертного типа все еще самый распространенный формат праздника. Все проходит по привычной схеме — коллеги собираются за большим столом, ведущий разогревает народ тостами.

После пары фужеров шампанского люди уже готовы поучаствовать в конкурсах. В том числе те, кто в трезвом состоянии стесняется проявить себя.

Сценарий праздника строится с учетом пожеланий заказчика. Некоторые не приветствуют конкурсы в стиле «Попади карандашом в бутылку», а предпочитают что-то более скромное. В других компаниях считают, чем больше трэша и угара, тем лучше.

 «Это зависит от начальника. Некоторые говорят, начальник у нас строгий. Не любит никаких «жим-жим», позиционирует себя строго. Иногда просят, чтобы в начале все было посолиднее, а потом, когда начальник уйдет, будем отрываться по-настоящему», — рассказала ведущая праздников Виктория Воробьева.

По ее словам, предпочтения также делятся по гендерному признаку. Так, женщины больше любят конкурсы и танцы, а мужчины предпочитают душевные разговоры за выпивкой. Эти особенности ведущая тоже учитывает.

Однако рюмки и бокалы не должны звенеть слишком часто; за этим ведущая тоже должна следить. Иначе гости очень быстро напьются, и тогда их участие станет невозможным ни в одном конкурсе.

Стендап-шоу

На корпоративе такого формата, как правило, ведущие — молодые парни, и выступают они в основном для молодой аудитории, которая выросла на ComedyClub и шоу StandUp. На вечеринке много юмора и живого общения ведущего с сотрудниками в стиле комиков Павла Воли и Гарика Харламова. Костюмы и реквизит не применяются.

Для корпоратива ведущий должен быть хорошо подготовлен. В том числе, он должен собрать как можно больше информации про компанию и сотрудников, на основе этого написать юмористический сценарий.

«Про историю создания, ключевых сотрудников, руководителей, про забавных сотрудников. В каждой компании есть свой охранник дядя Коля, которого все знают, он на проходной 40 лет работает. Некоторые шутки готовим заранее, а некоторые рождаются прямо на месте», — рассказал ведущий Александр Якутин.

Такой формат становится все популярнее. По словам Александра, у него в графике нет ни одного свободного дня, и только один вечер пройдет в обычном режиме. Все остальные вечеринки будут в стиле стендап. И это при том, что стоимость такого корпоратива от Якутина стоит в среднем 50 тысяч рублей.

Идея проводить новогодние стендап-вечеринки пришла после того, как Якутин с друзьями принял участие в проекте телеканала ТНТ «Импровизация команды», который скоро выйдет на телеэкраны. После съемок в Москве комики сделали несколько выступлений в Новосибирске. Публике понравилось, и было решено перенести этот опыт на новогодние корпоративы.

 «Потребность давно назревала. Многие устали от корпоративов, где одевают во что-то, либо стандартный, где идет номер за номером. Людям хочется чего-то другого, людям хочется про себя, про компанию. Новогодний корпоратив это событие, которое призвано объединить компанию. А если они сами захотят, то будут прыгать, играть, танцевать», — добавил ведущий.

Тематический вечер

Вечер в тематическом ключе требует больше сил на организацию. Как правило, на этом заморачиваются сами сотрудники компании, которые придумывают и концепцию праздника, и пишут сценарий.

Опытом проведения таких вечеринок поделилась эвент-менеджер Мария Денисенкова. В прошлом году главной «фишкой» праздника был дресс-код — все сотрудники должны были прийти на мероприятие в черно-золотом облачении.

В этом году коллеги предложили провести праздник в тематике фильмов голливудского режиссера Квентина Тарантино, который прославился картинами, наполненными черным юмором и жестокостью. Сотрудники компании идею поддержали, и уже ищут костюмы для танцев в стиле Умы Турман и Джона Траволты из фильма «Криминальное чтиво».

«У нас будет вручение «Оскара» по номинациям в стиле ярких героев фильмов Тарантино. Например, премия «Ле биг мак» будет для того, кто больше всех угощает своих коллег. «Мистер Белый» из «Бешеных псов» для самого спокойного человека», – привела пример Мария.

На празднике будет создана тематическая фотозона. Также помещение, где пройдет мероприятие, будет украшено киноафишами и культовыми фразами из произведений Тарантино.

Этот формат хорош тем, что сотрудники могут сами проявить фантазию и провести такой корпоратив, какой им хочется. Плюс это выходит дешевле, чем заказной праздник, ведь не нужно платить ведущему и звукорежиссеру. Даже если на вечеринке и работает приглашенный ведущий, его труд оценивается несколько ниже, так как выступает он по предоставленному ему сценарию.

Ольга Диянова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука