На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 71,2371
82,7276


Тротуары Новосибирска стали грунтовыми дорожками — что происходит и когда закончатся работы

Watch 11 октября 2021 • Публикации

Жители целого ряда улиц Новосибирска уже не одну неделю ходят по перекопанным тротуарам, оказавшимся без асфальтового покрытия.

Тротуары Новосибирска стали грунтовыми дорожками — что происходит и когда закончатся работы © facebook.com/truekavalerich

Масштабный ремонт тротуаров, развернутый еще летом в Новосибирске, доставил массу неудобств горожанам. Работы продолжаются до сих пор, хотя в отдельных местах новосибирцы не видели рабочих и каких-либо изменений в состоянии разрытых тротуаров уже несколько недель. Так, к примеру, происходит на улице Блюхера. Горожане порой с трудом пробираются по улице, буквально тащат на себе коляски с детьми, а кто-то обходит тротуар по проезжей части.

А на улице Богдана Хмельницкого и вовсе лишь недавно сняли старый асфальт, по сути только начав работы. Хотя, судя по прогнозам синоптиков, уже в третьей декаде октября в городе пойдет снег. И, судя по скорости ремонта на других улицах, есть серьезные опасения, что завершать предстоит одновременно со снежным покровом.

Кто ремонтирует тротуары в Новосибирске и когда все это закончится?

На портале госзакупок нам удалось найти две серии контрактов на ремонт тротуаров в Новосибирске. Первые четыре контракта, по 10 млн рублей каждый, были отыграны еще в июне. По всем четырем победителем было признано ООО «Базис» Александра Прилепо. Все работы по этим контрактам должны быть завершены до 15 октября, следует из документации закупок.

В августе департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии отыграл еще четыре конкурса на ремонт тротуаров на общую сумму уже в 50 млн рублей, по 12,5 млн рублей каждый контракт. Здесь два контракта были заключены с ООО «Дорсиб» Заманова Игида Аламдар Оглы. Фирма, по данным «Контур. Фокус», также недавно получила еще один контракт от управления дорожного строительства Новосибирска — на ремонт дорог частного сектора на сумму в 21,5 млн рублей.

Но вернемся к тротуарам. Еще один августовский контракт получило ООО «Новосибстройпроект» Мустафаева Фариза Фазиль Оглы. И эта фирма также, помимо иных подрядов, имеет контракт на 12,5 млн рублей на ремонт дорог частного сектора. У обеих фирм есть еще серия контрактов с органами власти как в Новосибирске, так и в районах области.

И еще один подряд на тротуары получило ООО «Магистраль 54», контролируемое Кареном Нахапетяном.

По всем четырем августовским контрактам сроки окончания работ — 28 октября. А сами контракты должны быть закрыты до 31 декабря.

При этом ни в одном из восьми контрактов нам не удалось обнаружить наименования конкретных улиц, подлежащих ремонту. Есть лишь информация о некоем «плане-задании», который оформляется отдельно.

Вместе с тем известно, что речь идет о примерно двух десятках объектов во всех районах города. Причем, где-то речь идет о небольшом участке, буквально 250 метров, как на улице Индустриальной в Дзержинском район, а где-то около 1,5 км, как на той же улице Блюхера в Ленинском районе города.

Часть ремонтируемых улиц находится на так называемых гостевых маршрутах, разработанных к молодежному чемпионату мира по хоккею, а часть улиц попросту очень давно не видели никакого ремонта.

Меж тем проспекту Карла Маркса, который власти не раз называли главной улицей МЧМ-2023, в этом году ремонт не светит. Вопрос о выделении средств на приведение в порядок стремительно деградировавшей улице пока только предстоит рассмотреть. Одно из главных событий мирового хоккея, Молодежный чемпионат мира, впервые должны принять Новосибирск и Омск. Первенство стартует в самом конце декабря 2022 года и заканчивается уже в начале января 2023-го.

2021-10-11
Автор: Павел Быковских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука