fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


«Сургутнефтегазбанк» намерен банкротить «Сибмост»

Watch 05 июля 2016 • Новости

Тюменский арбитражный суд принял к производству иск «Сургутнефтегазбанка» с требованием взыскать с «Сибмоста» 400 млн рублей. Кредитная организация также намерена подать иск о банкротстве новосибирской мостостроительной компании.

Иск от «Сургутнефтегазбанка» поступил в Тюменский арбитраж 5 июля и принят к производству. Подробности иска не раскрываются. По сведениям «Коммерсанта», кредитная организация может потребовать банкротства «Сибмоста».

21 июня Новосибирский арбитраж прекратил производство по иску ООО «Мечел-Сервис» о банкротстве мостостроительой компании.

В конце прошлого года арбитраж взыскал с новосибирской компании в пользу «Мечел-Сервиса» 2,5 млн рублей по договору о поставке металлопродукции.

В апреле текущего года суд вернул ООО «Иланвзрывстрой» заявление о банкротстве «Сибмоста» в связи с отказом от требований. В январе 2016 г. Красноярский арбитраж удовлетворил требования «Иланвзрывстрой» к «Сибмосту» о выплате 984 тысяч рублей не оплаченных работ по договору субподряда при строительстве транспортной развязки четвертого моста через Енисей.

Также суд в январе возвратил ООО «Трансмост» (входит в ГК «Илан») иск о несостоятельности «Сибмоста». Компания пыталась взыскать 44,1 млн рублей долга по договору субподряда. Однако затем отказалась от своих требований.

Сам «Сибмост» тем временем продолжает попытки взыскать с Новосибирска 2,5 млрд рублей из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенный для строительства Бугринского моста. В результате сроки начала строительных работ сдвинулись и в компании заявили об убытках. После долгих разбирательств арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все предыдущие решения по делу. Оно будет рассмотрено заново 18 июля.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль «Сибмоста» в 2014 г. сократилась в 7,5 раза по сравнению с 2013 г., до 8,4 млн рублей, выручка — на десять процентов, до 12,6 млрд рублей.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука