Четырехлетняя девочка отказалась пустить пожарных в горящий дом

Watch 15 марта 2019 • Новости

В Куйбышеве Новосибирской области годовалый мальчик и его четырехлетняя старшая сестра спаслись благодаря пожарному извещателю, который сработал после того, как дым от печи начал скапливаться внутри дома.

Четырехлетняя девочка отказалась пустить пожарных в горящий дом © Михаил Пермин

Задымление в деревянном доме произошло, когда двое детей там были одни. В единую дежурно-диспетчерскую службу сигнал о сработке дымового извещателя с GSM-модулем пришел днем 15 марта. Незамедлительно к месту отправили пожарные расчеты.

"Сразу по прибытии пожарным пришлось уговаривать ребенка открыть дверь, чтобы провести разведку в доме и оказать помощь, — рассказывает представитель ГУ МЧС по региону Юлия Мироненко. — Оказалось, в то время, когда в квартире находились только двое маленьких детей, одному из них всего один год, дым от топящейся печи начал скапливаться внутри дома. При появлении задымления сработал установленный противопожарный датчик".

Пожарные прибыли вовремя и убедились в том, что дым не успел навредить детям, затем проветрили дом, вызвали к месту пожарного инспектора для проверки состояния печи, представителей социальной службы, поскольку малыши находились дома одни.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…