На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Куривший вейп школьник отравился в Новосибирске

Watch 19 января 2022 • Новости

Очевидцы вызвали ребенку скорую.

Куривший вейп школьник отравился в Новосибирске © су скр по нсо

В Новосибирске проводится проверка по факту отравления подростка, сообщает СК. Как стало известно 19 января, пострадавшим является 11-летний мальчик.

Вещество, которым отравился школьник, пока не определили. Однако предварительно установлено, что перед госпитализацией он использовал электронную сигарету.

Мальчик находился на автобусной остановке «Улица Одоевского» и курил вейп, после чего ему стало плохо. Случайные свидетели ЧП позвонили в экстренную службу, и ребенка забрали в больницу. Врачи диагностировали у него отправление. Сейчас он проходит лечение амбулаторно.

«Следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята электронная сигарета, по ее жидкости назначена химическая экспертиза. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Похожий инцидент произошел неделю назад на Алтае. Две девушки, а также 12-летний брат одной из них попали в больницу после курения вейпа. К несчастью, позже подросток скончался.

Правда, следом в СМИ появилась версия, что вейп не имеет отношение к ЧП и все трое отравились угарным газом. Якобы в доме, где они находились, топили печь и забыли открыть заслонку. Однако официального подтверждения это предположение пока не получило.

16+

2022-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука