fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
-6oC
$ 64,3008
69,4191


Жительница Новосибирска встала на колени у Андрея Малахова

Watch 09 октября 2019 • Публикации

Во вторник, 8 октября, федеральный телеканал "Россия 1" провел очную ставку в студии "Прямого эфира" с Андреем Малаховым.  В гости к известному телеведущему пригласили жителей Новосибирской области, которые не могут поделить 9-летнюю девочку. Мать Софии лишили родительских прав, но теперь она пытается забрать девочку у опекунов.

Жительница Новосибирска встала на колени у Андрея Малахова © россия 1

В ответ супруги-опекуны Наталья и Владимир Желендиновы из села Вишневка Новосибирской области умоляет не отбирать у них дочь. А биологическая мать Виктория Гвоздарева, которая бросила малышку девять лет назад новорожденной, уверена – семья опекунов борется не за Софью, а за пособие, которое сейчас составляет 23 тысячи рублей.  

В студии Андрея Малахова выяснилось, что девять лет назад Наталья Желендинова из села Вишневка увидела в доме малютки райцентра Купино полугодовалую Сонечку и больше не смогла с ней расстаться. Ее сын уже вырос, и женщина решила воспитать еще одного ребенка. Любящая семья Желендиновых растила Соню как свою и давала ей все самое лучшее. Но полгода назад их семейная идиллия рухнула. Биологическая мать девочки — Виктория Гвоздарева —объявилась на пороге и потребовала вернуть девочку в родную семью.

34-летняя Виктория Гвоздарева уверяет, что она хорошая мать. У них с отцом Софьи полная счастливая семья. Дома девочку ждут родные брат и сестра. Биологические родители не сомневаются – опекунам Софьи нужен не ребенок, а пособие в размере 23 тысяч рублей, которое они получают на ее содержание. Тем более что Желендиновы не удочерили девочку, а всего лишь оформили опекунство.

Внезапное появление матери, которая девять лет не вспоминала о своей дочери, разделило жизнь девочки на до и после. Все эти годы Соня росла, не подозревая, что люди, которых  она называет мамой и папой, на самом деле ей чужие. Опекуны, в свою очередь, заявляют, объявившаяся мать  — "кукушка", и она нагуляла дочь непонятно от кого, а ее муж, который недавно освободился из тюрьмы,  вообще ей не родной.

Примечательно, что опекун девочки — Наталья Желендинова — сама разыскала настоящую мать Сони.  Они с мужем Владимиром хотели получить алименты с непутевых родителей девочки. Но женщина не ожидала, что Виктория Гвоздарева бросила употреблять наркотики и встала на путь исправления, а главное, что она всерьез решит вернуть дочь, ведь девять лет ей было наплевать на ребенка. Ситуация осложняется тем, что Виктория Гвоздарева – наркоманка с 12-летним стажем, которую суд официально лишил родительских прав на Соню.

ii091009

В студии "Прямого эфира" Виктория упала перед Натальей на колени, умоляя дать ей общаться с дочерью.

— Я же не хочу ее забирать, я просто хочу видеться с ней. Хочу, чтобы она узнала, как сильно я ее люблю, — стоя на коленях, просила биологическая мамаша.

Но Наталья Желендинова была непреклонна. Она заявила, что женщина устроила концерт на федеральном канале.  "Ты будешь общаться с ней только через опеку!" — заявила опекун.

У биологической матери, когда она услышала это,  подкосились ноги. Женщина упала прямо на пол, и уже самому Андрею Малахову пришлось встать на колени, чтобы поднять и усадить на диван Викторию Гвоздареву.

ii091011

"Принесите воды!" — закричал Андрей Малахов.

Сама Гвоздарева объяснила свое долгое отсутствие в жизни девочки тем, что она совсем недавно узнала, что Соню не удочерили, а только оформили над ней опеку. Она ведь своими глазами видела документы на удочерение. Виктория была в шоке, когда полгода назад выяснилось, что Соня носит ее фамилию и отчество ее мужа. Но при всем этом Гвоздарева очень благодарна Наталье за то, что та вырастила ее ребенка и первой защищает ее от недоброжелателей. "Я пришла отбирать у нее дочь. Я наркоманка! Я кололась, и у меня отобрали ребенка. А она не кололась и не пила. Она хороший человек и любит Соню", – заявила Виктория.

Она также рассказала, что Соня очень хорошо ее приняла, когда их познакомили органы опеки, и готова была чуть ли не на следующий день переехать к ним в Новосибирск. Но суд не восстановил биологическую мать в родительских правах.

ii091012

В московскую студию были пригасили и тетю Сони — Маргариту Карпович, которая изначально была против, чтобы ребенка вернули ее сестре-наркоманке, но сейчас полностью поддерживает родню.  В результате громких споров, ругани и слез один из экспертов-предпринимателей не выдержал и подарил Соне поездку в "Диснейленд" в Париже. 

Затем эксперты взяли ДНК у биологического отца Сони, Виктора Гвоздарева, и самой девочки. Мужчина уверял, что загремел на зону по недоразумению и глупости. Они с другом обворовали дачу, взяв нехитрый скарб и рулон туалетной бумаги. Виктор взял всю вину на себя, а подельника попросил позаботиться о беременной жене. Но в итоге товарищ закрутил роман с Викторией, а затем стал ее бить. Она была вынуждена бросить ребенка и уехать из Купино в родной Новосибирск. После ее лишили родительских прав.    

Несмотря на подозрения, специалист ДНК-центра Снежана Королева заявила в студии, что Соня является дочерью Виктора Гвоздарева.

Больше всех в студии, кроме, конечно, самих новосибирцев, распалялся приглашенный эксперт адвокат Руслан Яхудин. Он сказал, что как только Соне исполнится 10 лет, она сама сможет решить,  с кем ей комфортнее жить. "Они поднялись, но могут снова упасть", — показывая на биологических родителей, сказал Руслан.

"Я уже очень устал! Мы будем следить за этой историей. А дальше поживем, увидим.  Вам нужно найти точки соприкосновения",  — говоря жителям Новосибирской области, подытожил программу Андрей Малахов.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33